挣钱不容易作文400字
或许大家认为爸爸妈妈工作很容易:坐在公司翘着二郎腿,吹着空调,玩着电脑,就算要工作,也工作不到一刻钟就又开始玩电脑了……其实挣钱不容易,就算是去书店帮忙还书,也都不容易我亲生经历了,深有感悟。
第一天,我带着愉快的心情,迈着轻快的步伐来上班,阿姨先教我们怎么换,比如说:I287.451161,先找出I这个英文字母,然后才找出287.45这个编号再找出1161的数字就总算找完了一本。
我那这一本公主日记,找啊找啊,简直可以说找了许多遍都没找到,结果一问,在综合类,这话简直犹如晴天霹雳,不偏不倚的劈在了我的头上,哎,为什么我没有想到呢?
最后一天,我拿着一本《草房子》,津津有味的看着,结果,一看,哇塞,一大摞书被抱了过来,我们一人拿了五本,足足有7个人!啊,有35本书,真多啊!
我拿着一本书,哈,那5本都是一起的,我心中窃喜,为什么我那么英明,拿了5本同样的书,真是天助我也!我赶紧**去(插在同样的书里)赶紧溜走去看《草房子》了,没想到,一**一**书压在我们的身上,累得我们喘不过气来,我们只好去还书了。
现在你知道父母挣钱有多么的不容易了吧,父母辛辛苦苦赚钱,是为了能让我们幸福快乐的,健健康康的成长啊!