挣钱不容易作文
星期六的早晨,我正懒洋洋地睡在床上,做着好梦。爸爸突然冲到我房间对我说:“熊熊,起来干活了。”“不。”我果断拒绝了。爸爸又说:“干活可以拿工资哦。”“可以拿钱,好,**。”我飞快地起床,吃完早饭,迫不及待地开始干活了。
第一件事——刮土豆皮。刮个皮有何难,看我的。吧!刮了几个土豆后,我才发现,刮土豆也不是我想象的那么简单。有好几次,我把土豆的肉都刮掉了,还刮不干净,好好的一个土豆被我弄得体无完肤了。
干着干着,连爸爸都看不下去了。没办法,我只好换了一个工作——拖地板。拖地板是力气活,拿着大拖把,我左挥右舞,不一会,地板就被我涂成了“大花脸”。不好,“老板”爸爸来了,我赶紧装模作样地拖着地。终于把几个房间的地板都拖干净了,自己也累得大汗淋淋,筋疲力尽。好累呀,躺在沙发上,看着爸爸给我的五元工钱。我联想到爸爸、妈妈上班挣钱是多么不容易呀!突然,我明白了爸爸的用意。
爸爸、妈妈,我明白了你们挣钱不容易,我不会再乱花钱了,还会帮你们做些力所能及的家务活,让你们也能休息一下。