有一天中午,我和丁玉非凡在一起玩,因为地才被清洁工奶奶拖过,我不小心滑了一下,手膀破了一大块,丁玉非凡连忙把我扶起来,扶到座位上,问:“疼不疼?”我忍了忍痛说:“还好,不痛。”“不痛就好。”丁玉非凡说。这时,班长叫我们排队去食堂。丁玉非凡把我手膀伤的事情告诉了张子沫,丁玉非凡拿着菜和饭,张子沫扶着我,那天中午非常非常的热,豆粒大的汗珠从我头上流出来,流到伤口上,非常的疼,我再也忍不住了,把这件事告诉了张子沫、丁玉非凡,她们连忙吃完饭,带我回到班里,把纸上弄满了水,铺在伤口上,过了一会儿,我还是觉得疼,张子沫和丁玉非凡连忙把我扶到治病室,那里面的阿姨,给我用碘酒给我在伤口上涂来涂去,不知道为什么涂碘酒的时候很痛,阿姨说:“因为你的伤口没有及时用碘酒,而且上面有汗水,所以会痛,碘酒是杀菌消毒的。”之后阿姨又把纸上弄满水,放在伤口上。放学后,我再三向丁玉非凡和张子沫道谢,她们只是笑了笑,今后,我一定要关心、帮助同学。