挣钱不容易作文
今天,是奶奶的生日,爸爸妈妈决定带我陪奶奶到育才中学玩。
我们来到了篮球场,旁边是乒乓球场,前面是各种各样的体育器材。我浑身懒懒散散,就像骨头要散架了一般,这是为什么呢?我已经来过这里几次了都玩惯了!我的目光在这一大片场地上漫无目的地扫视着。突然,我眼前一亮,立即精神抖擞了起来,心想;我怎么忘了我心爱的小杆杆呢!上次我还只爬了2米,也就是一半!爸爸还说过,只要我爬上去了,他就奖我50元呢!我何不继续呢?
于是,我叫了爸爸,让他看着。我敏捷地一跳,再往上爬了起来。一会儿,我便爬到了大概2米多的地方,不知怎么的,我突然鬼迷心窍往下看了一眼,我大叫着滑了下来……于是,我做足了准备,又一次爬了上去,可惜的是我又滑了下来。我面对着面前这根杆子无可奈何,但我屡战屡败,却越战越勇。现在,到第十次了,爸爸都快没了精神,我却故作强颜对老爸说:“老爸,我一定要让你知道,生个儿子并不代表比生女儿强呀!”我又敏捷地跳了上去。开始爬了,我使劲地爬呀爬,爬到大概2·5米的时候,我感觉到膝盖以下的部位火辣辣地疼。晶莹的泪珠在阳光的照耀下闪耀着光,一颗又一颗地从我的脸荚滚落。每一步都比上一步更为艰难。我抬头望了望上面,啊!太好了!1·5米!1米!0·5米!“我摸到了!我摸到了!我——摸——到——了!”我忍不住大喊。大人们用惊讶地眼光看着我,欢呼着:成功啦!胜利啦!
我滑了下来,不禁对大人们说了一句:“哎!挣钱不容易!”大人们笑了,我也笑了。我们的笑声响彻校园……