挣钱不容易作文400字
我一直以为挣钱很容易,不过就是干干活,之后就发工资了。可是爸爸妈妈总是告诉我:不是这样的,其实没那么简单,不信你自己试试。哼,有什么了不起的,”我自己来就自己来。”我说。
终于等到了暑假,我以为可以快快乐乐的玩一场了,可是,爸爸告诉我:我不可以去玩。我有些奇怪又有点生气的问:”为什么?”爸爸说:”因为你要自己去挣钱啊。”我不以为然,不过就是去打暑假工。
到了厂里,好热,这是我的第一反应。”全部做完,我就给你20元。”看着眼前一大堆的鞋包,我顿时懵了,这么多才20块。经过爸爸交我穿鞋带,我学会了穿鞋带,开始穿了。
真累,原来也不容易,不过我不相信,我一定可以的。
快吃晚饭了,爸爸过来问我作的怎么样了。一看,怎么还有这么多,我可是穿了好多的,怎么才穿了这么点呢?”走吧,吃晚饭了,吃完了再过来继续努力干活吧。”好吧,只有怎么办了。
8:30的时候,**好了活,拿到了20块,我才知道,爸爸妈妈真的不容易,我不会花掉这20元,因为它让我明白了许多。