挣钱不容易作文
以前,我以为挣钱就是手到钱来,可是现在我亲身经历过,才知道,挣钱不容易啊!
最*,妈妈在网上给我们买了一些花环,说是让我们去卖钱,体验一下不好好读书的困难。货到家了,马上就要跟着老妈去工作场地了。
来到美的城,就开始第一个目标,我犹豫不决,最终还是勇敢的上前一步。
阿姨,您要给小妹妹买花环吗?我问道。
不要了,谢谢。阿姨回复我说。
刚开始就出师不利,大大地减少了我的勇气和信心。
我一直问了一遍又一遍,可他们总是一次又一次地拒绝。
这时,有一位老奶奶带小孙女来了,她问我几块钱一个,我回答说:5块钱一个,晚上还可以发光。
她二话不说就买了下来。终于有了第一位顾客,随后,我又问,还是没有,原本开心到高峰又摔落在悬崖,我并没有放弃又接着问。
一直到七点才卖出了三个花环,共收了十五元。
原来挣钱不容易啊!