挫折也是一种财富作文
人生就是一条漫长而坎坷的道路,每个人都必须经历这样一条路,也只有经历过坎坎坷坷,风风雨雨之后,这条路才有意义,有价值。
生活喜欢和人们开玩笑,总是给予人们各种各样的折磨,挫折,而人们通常会对这种玩笑抱怨连连,其实,我们大可以把作者当成是一种财富,收下它并珍惜它。
也许,挫折会给我们带来一些伤痛,但是,人们往往看不到经历过挫折后获得的财富。
如果没有贬谪的悲凉,则么会有如此之多的千古名句?如果没有失明的无奈,咋么会有海伦凯勒的那本励志的著作?如果没有失聪的痛苦,怎么会有贝多芬那令人满目称绝的作品?如果没有精神的崩溃,咋么会有只有一只耳朵的梵高像?如果没有这么多挫折,哪里会有这些丰富的艺术文化?
挫折,带给我们的不仅仅是痛苦,它更是一种财富。一个人的生活如果没有了挫折,那将是一潭没有生命的死水,遭遇挫折为何我们不能看做是上帝的恩赐呢?它让我们学会了勇敢和坚强,磨练我们的意志,装饰着我们将要翱翔的翅膀。
生活需要挫折,我们需要磨练,经过挫折后我们才会见彩虹。
所以,在我们遇到挫折的时候,要去迎接挑战,把它当成是一种财富。