拼在一起作文
我垂下头,无力地倚靠窗前,人来人往的闹市,川流不息的车辆,刻骨铭心的回忆阳光下一只猫儿依偎在母猫的怀中,我的心中泛起了涟漪
正在读初中的我,正值叛逆期,年少轻狂,不知何时和母亲展开了一场持久的拉锯战。母亲要我好好学*,我表面虽不顶撞,点头说好,背后却坚决不从。
那天晚上,我刚回到家,母亲就要出门了,她告诉我她晚上要加班,很迟才回家,嘱咐我吃完饭后要拿书来读。讨厌她啰嗦样子的我敷衍地应和,心里却盘算晚上玩手机的计划。
随着门嘎吱的响声,翻箱倒柜的声音随之响起,我终于在母亲的枕头下找到了手机,索性往客厅沙发上一躺。手机游戏带给我的快意似乎可以减去学业的恼人。不知何时起,我迷上了它,无法自拔。
时间如流沙,快乐的时光实在过于短暂,不觉到了深夜,母亲带着疲惫回来了。门嘎吱一声,毫无准备的我根本来不及掩饰,被母亲逮了个正着。看到我这个样子,她的表情从僵硬到愤怒到失望。我诚惶诚恐,无措地望着她,希望她给我顿胖揍。
可是她连让我给她出气的机会都不给,微驼着背,扔下一句话:你再这样下去,书也别念了。丢下震惊无措、哑口无言的我留在原地。
我真把她激怒了?不会真的不让我念了吗?那那怎么办?我岂不是见不到好朋友了?各种想法充斥在我脑海里挥之不去。一时之间,我不知干什么好。母亲失望的眼神,微驼的背在我面前晃悠,她那失望的眼神刺得我心头发痛。点点滴滴放电影似的在我脑海里回放了一遍。我明白了,醒悟了,原来,一路的曲折都是母亲用她的宽容赋予的。
门又开了,母亲送来了一杯热牛奶。看到她苍老的面孔,我哭了,扑过去抱住母亲:对不起,原谅我。母亲疲惫的脸上微微地露出了笑容:你不曾让我失望。
母亲用她的宽容抚摸着我,爱护着我,就像温暖的豆荚包容着豌豆长大成熟。原来,母爱和宽容是拼在一起的,它们未曾分开的,母爱的拼图怕是最难拼成的吧!