拼在一起作文
恰同学少年,风华正茂,书生意气,挥斥方遒。
——题记
“爱拼才会赢”,拼,是一种态度,一种精神。为了我们的目标,要顽强地拼搏。拼在一起,一路花开。
紧张的期中考试过去了,一刹那间,又进入下次月考的备战了,一张张试卷压在我的心头,似一团麻,剪不断,理还乱。我奋力拨开头顶的乌云,终于,再一次见到了阳光,出去走走。
天,微寒,漫步在小巷,风在小巷中乱窜,似一个顽皮的孩子。风灌进了衣服中,不经肩膀一耸,好冷。不一会,我的耳朵便是冰冷的了,似两块千年玄冰。正欲回家,却看见了几株小花。
它们在风中摇曳,似一群演员,在舞台上舞蹈。狂风又起,一株小花弯下了腰,我要去扶它,却见它的同伴们扶助了它,硬是没让它倒下。不一会儿,又起了一阵风,可仍是打不垮那丛小花。
这丛小花也不知是什么品种,黄澄澄的,似一盏灯笼,十分美丽。它们相互依偎在墙边,无论风吹雨打,它们都在那儿,在那儿拼在一起。阳光的斑驳,又移了一寸。“该回家了”我想。一路上,我都在想着:它们虽不及温室的花养尊处优,就是田间种的菜,地位也要高它三分,但恰恰是这样的处境才能告诉它们拼在一起的重要,磨炼它们的意志。
是啊,那些高高在上的人又怎会瞧得起别人,只有那些基层劳动者才会团结一心,拼在一起,收获丰收与真诚。
拼在一起,一路花开,我们正处于人生的黄金时期,风华正茂,不在这时拼搏,又怎会收获鲜花。“俱往矣,数风流人物,还看今朝。”作为祖国的栋梁,我们更应该团结一心,拼在一起。