拼在一起作文
迫于生计,我在郊区开了一家废品收购站,因为诚实经营,生意一直还不错。
一天,老张拉了一大车的新铁来了,手里夹着大中华,冲着我眉飞色舞地炫耀着,时不时还吐出几个烟圈儿,那模样就像发了大财似的。我心知这铁不是好路来的,哪里敢收?看着我摇得像拨浪鼓似的头,老张不以为然,甚至挖苦道:“你可真干净啊!干净你还收废品!”说着,像从嘴里吐出一颗沙子似的,啐了一口,怏怏地拉着新铁走了。
一天晚上,常来卖废铁的火强拉了一大车新铁来了,我还是把头摇得像拨浪鼓似的!火强急了:“老头,你脑子有问题呀,好铁不收,只收废铁!”“收废铁晚上睡得着,收好铁,晚上睡不踏实!”我低声地说。“今儿你收也得收,不收也得收,否则,以后我就不来了,我还会发动那些卖废品的朋友,全不来你这里了!看你以后生意怎么做!”
他那嚣张的气焰顿时把我镇住了。我颤抖着接过了新铁,但心里却并未屈服,我决定和这群贼娃子拼在一起,甚至搭上老命也在所不惜。
过了好几天,一阵急促的警铃打破了清晨的宁静,我被警察带走了!警察顺藤摸瓜,一举端掉了那群偷铁的贼娃子。就在大家一脸疑惑,猜想是谁举报了我的时候,民警已经悄悄地来到我家,把立功锦旗交到了我老伴的手里,谁也不知道,正是我自己举报了我自己!
十天后,我从看守所出来,一身轻松,这轻松不是因为我重获自由,而是因为那拼在一起的勇气,让我的心灵无比轻松!和恶势力拼在一起,我行,你也行!