描写冬天的风景作文
巴里坤的冬天总是能给人带来美好的印象。
每天早晨,打开门就能看到白雪皑皑的景象。走在厚厚的雪上,听脚下“嘎吱,嘎吱”的声响,多么美妙呀,就像一曲曲美妙的乐曲;多么久违的声音,一年四季只能听到一次。每个人都珍惜这美妙的声音。
在巴里坤蒲类大观园更是将雪表现得生动形象。走进大观园向左看是用雪雕刻的八骏图;往前走,穿过雪门往两边看便是美丽、有趣的冰雪雕刻。最有趣的是有一组冰雕展现了过去孩子们在冬日中玩的游戏。再往前走就可以看到冰滑梯了,那冰滑梯又长又漂亮,从冰滑梯上滑下去真是爽极了。
到了晚上,冰滑梯更好看了,滑梯两边的彩灯齐刷刷的亮起来使本来暗淡无光的滑梯变得绚丽多彩了起来。滑雪场上的人们就像一匹匹脱缰的野马在滑雪场上驰骋。出了滑雪场进入一条冰做的小道,头顶上挂满了红灯笼和彩旗,出了小道往右看又是一个小的冰滑梯,我滑下去再排队滑一次,就这样我滑了很多很多次,乐此不疲的滑了好长时间,走出大观园在回去的路上看到一颗颗银装素裹的树屹立在公路两旁,凛冽的寒风呜呜的叫着,吹得树枝乱摆,有的枯枝经不起大风的袭击“喀嚓”一声折断了。
冬天插着翅膀飞来了,带来了美好的事物;它,没有春天的鸟语花香;也没有夏天的热情奔放;更没有秋天的丰收果实;冬天只是默默不语地给人们带来了阵阵欢笑。
这就是巴里坤的冬天,我喜欢。