这两天,天气像一个刚生下来的小婴儿,一会儿微笑,一会儿哭闹,真是变幻莫测呀。
清晨,白茫茫的大雾一直笼罩着太原市,大街、小巷、还有建筑群,都在雾中若隐若现,打开窗户,只能听见雾中有汽车喇叭的声音,行人的踏步声和书店的钟声。
“咚、咚……”九点的钟声在书店那里敲响了,那声音似乎有魔力,紧接着,在灰蒙蒙的云层中出现了一条小裂缝,露出了一丝光亮,但在无边无际的天空上,向远望去,乌云还是黑压压的一片,好像要封住太阳似的,你仔细用眼看太阳,用心去体会太阳它在金黄色的外表下还有许多种颜色,蓝色、紫色、橙色、黄色、红色,这些颜色融为一体,创造出了太阳绚丽的色彩,时间真是光阴似箭,日月如梭,半个小时过去了,太阳好像一道金光烈刃,划破乌云的“防护网”用那金光照射着大地,顿时乌云以讯雷不及掩耳之势消散,真是兵败如山倒;而太阳用它那灿烂的光芒照亮了太原市,这时街道上车辆川流不息,小路上人来人往,再向整个太原望去,太阳也好像高楼大厦拔地而起,太阳让太原更加美丽,照亮了太原向前发展的希望。
我希望太原市能够蒸蒸日上,我也要努力学*,向来成为社会上有用的人。