描写富贵竹的作文
今天,本来约好和同学去打羽毛球,可是老天爷偏不让,下起了倾盆大雨,雨滴就像千万个伞兵,从空中跳下来,安全地降落在地面上。我在家里不知所措,再加上考试成绩的不理想,心情一落千丈。
这时,突然眼前一亮,窗台上一盆郁郁葱葱的富贵竹吸眼了我的目光。它又细又长,大概有一米多高,一节一节的,像一根根金箍棒立在盆里显得顶天立地。它有着许多碧绿碧绿的叶子,这些叶子就像一片片镰刀在雨中绿得发亮,绿得耀眼。
一阵狂风吹来,富贵竹的叶子在风中疯狂地摇摆着身子,仿佛在跳着摇滚。雨水打在叶子上,晶莹剔透的水珠在富贵竹的叶子上打滚,富贵竹的叶子似乎在说:真舒服,真舒服,好像在给我挠痒痒的!就在这时,雨突然变得更大了,风也变得更疯狂了,似乎要把世间的一切撕裂,辗碎。而此时富贵竹的叶子被风吹得哗哗作响,似乎在愤怒的咆哮着:我不会被你们打败的。只见它笔直的挺立在那,即使它被狂风吹得都东倒西歪了,但它还是坚挺着,我仿佛听到了它在向狂风暴雨宣战:来吧,这点困难算什么?我是不会向你们低头的。我看了看富贵竹旁边的玫瑰花,花瓣已被打得七零八落,心想:富贵竹应该也快坚持不住了吧!它却在狂风暴雨摧残下弯下了腰,但又马上挺直了身子,这便让我对富贵竹有了敬佩之情。
雨过天晴,富贵竹在阳光下高昂着头,仿佛骄傲地说着:你们看,我们是不会被打倒的!富贵竹叶子上的水珠有的依旧在滚动,绿得发亮的脸在晒着太阳,在阳光的照耀下,闪闪发光,如钻石,如玛瑙,如珍珠,把富贵竹打扮得更是光彩夺目。我想:这么小小的富贵竹遇到困难都永不低头,而我呢,遇到一点点挫折就放弃了吗?想到这,心中的阴霾顿时消失得无影无踪。
我喜欢富贵竹不单单喜欢它的外形,还喜欢它不向困难低头,永不放弃的品质。