描写富贵竹的作文
在去年刚过完年的时候,我妈妈在网上买了12株富贵竹。
刚买回来时,富贵竹葱葱绿绿的,叶子和杆子都跟竹子很像,这大概就是富贵竹名字的来由吧。它枝干细长,一节一节的。叶子比竹叶要长,叶子上有一条条的小细纹。我发现叶子正面的颜色要深一点,背面的颜色要浅一点,每一片叶子的形状都不一样。
买回来的富贵竹没有根,妈妈准备用水养。水培之前,妈妈用剪刀把根部剪成斜口,我问妈妈为什么这么剪?妈妈说这样可以让它更好地吸收水分和营养。我用瓶子装好水后,再把它放进去,隔几天就换一次水,慢慢的,它就生根了。刚长出来的根是白色的,细细的,后来慢慢的变成了棕色。
富贵竹夏天还好,生根发芽,长得绿绿的,惹人喜爱!冬天就不行了,由于天气太冷,有几株都枯萎了,我感到非常伤心。朋友,有什么办法能救救我这个植物朋友?知道的话快告诉我吧!