富贵竹作文
一、花瓶
我是一个无忧无虑的花瓶,这天我刚醒来,忽然一双大手把我从桌子上不分青红皂白就拿了起来,然后小心翼翼地放进一把像竹子的植物,往我肚子里放完后,又在我肚子里放了半瓶水,然后那双大手就消失了。我看了看这位不速之客,他们看起来像是一个个缩小版的竹子,顶端长了许多的叶,只是叶子又长又细,像放大的柳叶,而且这些叶子密密麻麻的,看起来像是在抱团儿取暖。这些叶子的颜色是深绿色的,*处看像一把收起来的绿伞,远处看还像是一柄绿色的大锤子。这些叶子一个紧挨着一个,层层叠叠,好像一个头发很长的人很长时间都不梳理的头发。“你好,我是富贵竹,你是谁?”她嘻嘻一笑对我说。
二、电视
我是电视,这一天一盆富贵竹来到了我身旁。他告诉我他叫万年青,“万年青,应该是他的生命力很强才起的名字吧!”我心里想。他的脚上有很多根须,密密麻麻好像老公公的胡子。他们紧紧地抱在一起,好像很久没见面的老朋友一样,他们纵横交错,盘根错节,一层一层的把花瓶底部捆得密密匝匝。富贵竹的枝干一节一节的,像一只只笛子一样又细又长,每个竹竿上有三四片叶子,像松柏一样。它的叶子一片片地向四面八方生长,变成了一朵绿色的花。
三、灯
我是一盏灯,今天桌上的花瓶被主人放了几根富贵竹,散发着淡淡的清香。它的叶子很多,一簇一簇的。上面的叶子直冲天空,很霸气的样子。叶子中心上面还有一丝丝新芽,它们是浅浅的嫩绿色。富贵竹有的高,有的矮,他们围在一起,好像在比个子呢!