描写富贵竹的作文
我家有一瓶富贵竹,一共七八瓶。我妈把它放在写字台上,让我陪着写作业。富贵竹很美,远远看去像一片小竹林。它的叶子是绿色的,它的形状是椭圆形的,它的前面是锋利的,像一把剑。茎是一节一节的,就像竹子一样。
丰富的竹子没有根,不需要土壤,所以把水倒进瓶子里就能长得很好。它的叶子又大又多,一阵微风吹过,摇啊摇,仿佛在说:“孩子,好好学*。”写作业的时候,看着也不觉得那么累。有一次,妈妈给富贵竹换水,突然水里冒出一股怪味。没想到富贵竹在这么烂的水里这么绿。
富竹,你这么强,我佩服你,我要向你学*。