描写岳阳楼的作文
今天,我和爸爸妈妈到岳阳楼去参观。
一进去,我就看见了一个馆,我们走了进去,就看见里一个岳阳楼的模型,这个“岳阳楼”好壮观,它有三层,里面好宽敞,就象真的一样,而且它的外表都是金色的,就是小了点儿。这时,我想;真正的岳阳楼一定比这个小的岳阳楼还要壮观一些吧?于是我们就来到了真正的岳阳楼。
登上楼台,我情不自禁的说:“这太棒了,一幢雄伟的建筑,我为这些建造岳阳楼的人骄傲。”说着说着,我们就走上去了。
到楼上后,我觉的(得)累了,便走到了休息台,伸出头来往外看,可以看见一望无际的洞庭水,水上还有很多船只,天气是阴天,远处雾蒙蒙的,水天一色。这可好了,俗话说,八百里洞庭湖,依我看哪,就不只八百里。
岳阳楼上刻有很多古人的诗句,其中最好的一句话就是:“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐。”这是一个叫范仲淹的人说的,他是古代的大军事家,也是政致(治)家。他这句话的意思是:做官的先把百姓搞好,替百姓着想,等百姓开心的时侯,那个做官的也就开心了。
他说的很好,值得我们学*,我长大了做官的话,就一定照他的话去做。如果做不了官,我要当个建筑师,设计出象岳阳楼一样的建筑,也不错啊!