描写岳阳楼的作文
一丝,一缕。
暮暮古楼,屹立于轻丝中。湖大而静,雨丝融入,水轻颔首。远处的山,一片绿意。若有若无般现于云雾。
猛然,风来了。肆意地咆哮,山青了,云散了。风拍打着湖面,箭林般的雨射入湖中,射向古楼,一切都模糊了。有的只是惊心动魄的雨打声。烟雨中,日光被厚重的乌云夺去光辉。点点繁星,微弱的光芒在狂怒的风雨中,瞬间消逝了身影。
整个世界成了灰白色,模糊,阴沉。湖中一艘正行驶的商船,隐没于激浪中。湖水,雨水击打船身,使之像风雨中枯藤的最后一片叶,摇摇曵曵。船帆撕裂,桅杆倒下。船停在湖中央,止然不行。
悄然,风停了。雨似鹅毛般轻飘,坠入湖中。绘起圈圈印痕。太阳终于冲破禁锢,绯红的光彩洒下古楼,洒向洞庭湖。一抹朝红映于世景,飞鸟掠过湖庭湖,融恰,美好。低沉的虎啸,从远方的山谷中传来。猿哀吼,回应着唬啸,世界静了,似只有这一声声低鸣。
登上岳阳楼,望着静景,闻着悲鸣,一股凄惨、*淡的情感燃入心头。景是宁,心更静。家乡的点点滴滴似流水般闪过心头,想着家却不能回去。无奈,愁怅似与当前景色融为一体,让人心寒……