描写岳阳楼的作文
我去过湖南很多地方,比如韶山、岳麓书院、橘子洲,但最喜欢岳阳楼。
走进岳阳楼,你会发现它其实并不高大,也没有那么豪华,相反它古色古香。
就拿里面的梯子来说吧。除了做梯子的树木可能不同以外,它几乎没有什么特别之处。这个梯子普通,显得结实,走上去有嗒嗒嗒的脚步声,让它有了一种不同于现代美丽。那又是什么样的美丽呢?古朴自然的美。
当你踏上第一步时,你会感到一种脚踩空的感觉。因为木板不同于水泥,是空心的,而水泥是实心的,踩上去有一种不同于水泥楼梯的声响。它不是那么现代化电梯也不是水泥楼梯,这是独有的美呀!
用手去触摸那栏杆时,摸着的感觉却很光滑,像一条条丝绸,又长又滑。可是那一抹暗红的反射与丝绸的结合,又是新的美。当阳光反射到上面时又是暗红的反射于丝绸的结合,似乎更美了。
在栏杆的尽头与结尾上都有一个小东西,那又是什么呢?
我也不知道是什么,好像是一只类似狗的东西,那个东西颜色似乎有一点掉色。它要么就站在栏杆的最顶部,要么就站在最下方,看它那样子似乎在对什么人喊叫一样,凶猛的身子仿佛要朝你扑来一样。
岳阳楼的楼梯,没有半分豪华,有朴素的美!