描写岳阳楼的作文
十月一日,我们全家和周叔叔全家一起开车去参观岳阳楼,我心里格外高兴。两个小时后,我们来到岳阳楼门前“啊!多么美丽壮观的岳阳楼,红墙绿瓦,古香古色,他矗立在烟波浩淼的洞庭湖畔,像一位守卫在湖边的卫兵。”
走进大门,我们拾级而上登上了岳阳楼,抬头远望眼前的洞庭湖水呈现不同的颜色,*处土黄带灰,远处灰朦朦的,最终水天相连的地方一片雪白。湖面上,汽笛声声一片繁忙,货船在湖中穿过,快艇在湖中飞奔卷起层层浪花。走下岳阳楼,我们来到了蜡像馆,那里有李白、杜甫、白居易等古代名人的蜡像,他们一个个栩栩如生,如同真人一般,我还和李白的蜡像合影留念呢。
最后,我们又买了船票去君山游玩,上了船我和姐姐走到船头,湖面风高浪急,我十分紧张和害怕,在姐姐鼓励下我的胆量渐渐的大了起来,左也看看右也看看,但总还是怕掉进湖里。我们来到君山,看见五彩缤纷的花儿在微风中向我们的招手,碧绿的**点头弯腰在向我们致意欢迎我们这些远道而来的客从。