岳阳楼的作文
在一个阳光明媚的周末,我们一家人早早开车去了著名的岳阳楼。古人云:“岳阳天下楼,洞庭天下水。”听耳朵是假的,眼见为实,岳阳楼真是名不虚传!
走进岳阳楼大门,映入眼帘的是唐、宋、元、明、清五代的“五代楼观”。五代岳阳楼各有特色。其中,唐代岳阳楼建造得非常细致,屋顶上有五只火凤凰,栩栩如生,美哉!
岳阳楼主楼高三层,金色琉璃瓦,紫色圆柱,富丽堂皇。它正对着一望无际的洞庭湖,居高临下,显出豪迈霸气。我和爸爸爬到三楼往外看,啊!真的是“望洞庭山水,银盘有青螺”。面对眼前的美景,我只有满满的春光,尽情的歌唱!
我们沿路游览,用微波炉看湖,欣赏诗和碑林。不知不觉玩了几个小时,就舍不得走了。
夕阳西下,带着留恋,我们踏上了回家的路。我打开窗户,回头看着远处的美景。再见,美丽的岳阳楼,我会再次看到你的风采…