描写岳阳楼的作文
踏进岳阳楼的大门,首先映入眼帘的便是高耸着的四根柱子,楼顶檐牙啄、金碧辉煌,远远而望,恰似一只凌空欲飞的鲲鹏,尤显雄伟壮丽。耸立在四周的柱子,每一根上都刻着精美的图画,没有半点留下的灰尘。在第一楼的墙上,就是著名文学家范仲淹作的《岳阳楼记》,写下了“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的名句,使得岳阳楼更是名扬天下。岳阳楼三层建筑均有飞檐,仿佛八百里洞庭尽在掌握之中。三层的飞檐与楼顶结为一体,这顶就是岳阳楼最突出的特点――盔顶结构。
有时候,在温暖的晴天去岳阳楼,享受阳光的洗礼,欣赏阳光下温和的岳阳楼;有时候,在阴绵的小雨中去岳阳楼,此时的岳阳楼给人一种朦胧的感觉,似有似无;有时候,在落日时去岳阳楼,又是一种全新的感觉,十分温馨,洞庭湖中倒映出落日的完美,同时也衬托了岳阳楼的美。