“蒹葭苍苍,白露为霜,所谓伊人,在水一方”,多美的诗句啊!秋天是美丽的季节,是丰收的季节,充满了人生的情调,人们心灵的写照。
走进秋天,一幅幅映衬秋天的画卷,以最好的姿态。娇艳的展现在我们的面前,“秋色无远*,出门尽寒山”,每当湛蓝的天空上,白云隐约出现时,一块一块的,忽然小,又有时候打了起来,白云偎依在天空下,形成了秋天的美,形成了人生宽广的一面,又形成我们心灵的一面镜子。
秋天的色彩——在秋天你对它的颜也许并不陌生,你会脱口而出的回答“金黄”或者是“金红”。“生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美”,毫无疑义,秋天是绚丽的,是金黄的,是硕果累累的。但是你仔细看那秋叶,把金红的颜色,调成了极品。掉落时,颤悠悠的缓缓落下,飘浮不定,好像是把自己最后美丽的一面,以最深的印象留给我们。
秋收,这一词指一年的努力,换取了颗粒饱满的果实。也许你听过这样一句话“春天播种,夏天生长,秋天收获,冬天品尝”,一年的勤劳,获得了大丰收,是一个可惜的结果,这样的努力精神看起来应该更像我们的少年时代,像农民一样春、夏、秋三季的努力换来令人兴奋的结果。和我们一样,现在的努力,会换回十几年之后的结果!
秋菊的豪迈情怀,“芳菊开林耀,青松冠岩列”,秋菊就像青松一样,具有着坚持进取的精神,不畏秋凉,依然蓬勃生长,立于冷风中。
我想秋天是人生的一面镜子,衬托出人生的模样,有白云一样宽广的情怀,有彩色五彩缤纷的生活,有收的喜悦和播种的辛勤努力,还有秋菊一样豪迈、坚持进取的精神。秋天,你让我浮想联翩……