五月一日的早晨十点钟,我和爸爸妈妈、同学一起去惠州的月亮湾。我们开车开了好远才到了月亮湾,我们看见了一个小岛,这个小岛的沙滩上有许多贝壳,我们见到贝壳就争先恐后的去拾贝壳。这些贝壳各式各样:有很多窟窿的、合拢的、不合拢的、有白色的、粉红色的、五彩缤纷的……
我们来到沙滩上去游泳,一个大浪把我们冲到了岸上,冲得我们精疲力劲。啊大海真是一个捉摸不定的“怪物”。
我还喜欢晚上的大海。晚上,深蓝色的海,圆圆的月亮,闪闪的星星,远处船上的灯光,在海边楼房灯光的映照下,显得格外迷人。我光着脚,沿着沙滩走着,后面印下了我歪歪斜斜的小脚印,也留下了我迷离的幻想……
假期里,我和妈妈坐大巴车到了苍南的月亮湾沙滩玩。无边的大海,蓝蓝的海水,给我留下了美好的印象。
一下车,我就跑到了沙滩上,沙子被火辣辣的太阳晒得发烫,踩在上面又烫又软,好像在脚底做按摩。
海岸边的水上独轮车吸引了我的注意力,我和妈妈骑着车,使劲一踩,大大的车轮就把车子从沙滩上冲到海里,真刺激。
晚上一轮月亮升上天空,热闹的篝火晚会开始了,香喷喷的美食把我的肚子涨得鼓鼓的,像个小皮球。大人也像孩子一样,拿着荧光棒在篝火旁边唱啊、跳啊。大家都玩得很嗨!
月亮湾之旅给我的暑假生活增添了许多快乐。
今天是星期六,我和爸爸妈妈一起去月亮湾漂流。
我们乘车到了月亮湾。我,爸爸和妈妈分在了一组。我们上了竹筏,系好了安全带。我低头一看,呀,船下的水好清呀,清得都能看到水下的小石头。几条小鱼在水中穿梭,水面上不时有调皮的蜻蜓飞来飞去。那几只蜻蜓好像不怕人,经常在我旁边绕来绕去。啊,我在爸爸的喊声中注意到,原来山上都是水源。石缝旁长着一棵棵竹子,竹林里密密麻麻地长着许多毛竹。妈妈突然大喊一声,只听“扑通”一声,爸爸居然掉到了水里。不知道怎么回事,爸爸看不见了。可我们又没到水流急的地方呀?我发现竹筏好象走快了。原来呀,爸爸正边推着竹筏向前边游泳呢。
告诉你,水流急的地方一定要抓好麻绳,不然,就会像我一样撞破嘴唇的。
今天真高兴呀!