春天的阳光格外明媚,春姑娘展开了笑脸,太阳那红红的光束射过来,温柔地抚摸你,像年轻的母亲的手。随着春姑娘轻快的步伐,青青的小草,偷偷地从土里钻出来,嫩嫩的,绿绿的。在公园里,到处都可以看见这一些生命力顽强的小草。
清晨,拉开窗帘、推开窗户。微风吹来,一阵清新、幽香、淡雅的泥土气息迎面而来。 春天来的好快,悄无声息、不知不觉中,草儿绿了,枝条发芽了,遍地的野花、油菜花开的灿烂多姿,一切沐浴着春晨的曙光,在春风中摇弋、轻摆,仿佛少女的轻歌曼舞,楚楚动人。秋的晨空,天气有点阴。我们全班同学迈着轻盈的步伐,来到公园,寻找秋的足迹!
塔子山公园坐落于成都市东郊,园内浅丘起伏,地势广阔,林木葱郁,环境幽静,园中普植雪松、银杏、香樟、紫薇、水杉、桃树、桂花、玉兰等林木,占地约80亩的竹海,翠竹万竿,郁郁葱葱,林间点缀以草坪、荷池、亭榭、小径、颇具山林野趣。园内辟有面积广大专供游人生火的野炊区,是人们游玩、休闲、垂钓、娱乐、登塔揽胜和野炊、品茗的好去处。我爱秋,爱秋的一切
沿着僻静的小路,在不远处,有着一条小河。小河中,一艘艘小船游荡着,看着人们愉快划桨的样子,我羡慕不已,便加入了他们的行列。我轻轻摇动着双桨,欣赏着秋的画笔。看,岸边一座座假山,一棵棵枫树倒映在水中,构成了一幅美妙的画卷。一会儿翅膀碰着波浪,一会儿箭一般地直冲向乌云,它叫喊着,——就在这鸟儿勇敢的叫喊声里,乌云听出了欢乐。在苍茫的大海上,狂风卷集着乌云。在乌云和大海之间,海燕像黑色的闪电,在高傲的飞翔。
在这绚烂的秋季,秋菊也不甘示弱。瞧!一盆盆五颜六色的菊花向人们展示了秋特有的姿色,它们白的似雪,粉的如霞,黄的像金……但这其中,最吸引我的是一盆凤尾菊。凤尾菊从花架上喷涌而下,亮点点的,像一样艳丽的凤尾,散发着淡淡的清香,轻轻地垂落下来,好像是女孩子洗过的头发,美丽极了。我想也只有凤尾菊才会如此迷人。
这时,秋姑娘又来到了枫叶的身边,打开了自己的化妆盒,左挑右选,最后选了一个心仪的红色。秋姑娘小心翼翼地给它化着妆,枫叶妹妹动也不动,生怕把自己的妆给化花了。“完工啦!”此时,一阵秋风吹过,枫叶随风摇曳,“哗哗”作响,好像在说:“谢谢,谢谢,记得明年再来哦!”“嗯,会的。”说完,秋姑娘便拂袖而去了。