我的家乡南通,是一个有味道的城市。西亭脆饼、狼山鸡、关东煮、寺街臭豆腐等等美食,可谓是鳞次栉比!其中,我觉得最好吃的莫属“寺街臭豆腐”了!
先谈做法,如果你在寺街中走上一会儿,就会遇上一家专做臭豆腐的,叫上一份,静等着享受“大餐”吧!只见师傅随手抓起十几块白嫩的小豆腐,一副神秘的样子,让豆腐们从锅边滑下去,如同那豆腐中蕴含无限奥秘似的。一小会后,豆腐开始变金,油泡在豆腐上,一会儿变大,一会儿破开,如肥皂泡一样,看上去有些发硬。出锅后,一阵又臭又香的气味,飘满整个屋了,让你不觉昂起头,尽情吸取着迷人的“臭味”。又不禁和着调料、香菜,大口咬上去,豆腐外焦里嫩,香极了!吃上一块又一块。
我的家乡南通,板鹞风筝这一种风筝不可谓不著名,它有两大特点:
一:大,特别大。具体有多大呢?大概有一个六年级正常孩子张开手臂那么宽,手臂高举过头顶还高那么20厘米那么高!
二:会发出声音。会发出声音的风筝,在全国乃至全世界都是少有的!它有三个以上甚至百来个椭圆状空心木外加一个小长方形口!飞上天去,风大时,声音如狼啸狮吼;风小时,又如琴音缭绕……
这就是我的家乡南通,读到这里,你是否已被陶醉其中?来南通吧!我一定会让您体会到什么叫真正的“城在水中坐,人在画中游”!