一棵万年青
植物是人类的好朋友。我见过的植物有很多,比如一年四季都茂盛的万年青,秉烛夜游的昙花,高大挺拔的白杨,而让我不能忘记的是一棵一年四季都盛开的万年青。
这棵万年青是我在我家门口的亭院里见到的。它高大挺拔,树枝上开满了绿色的树叶,那些小小的绿色像一个没有妈妈的儿女,一到时间,这些叶子不断地往下掉。这一棵万年青,在我们还没搬进来,就已经存在,可想而知,它在这里生活了多少年。这棵万年青的用途很大,可以帮人们遮风挡雨。帮人们遮风挡雨这可用到了万年青的长处,万年青很挺拔,三十多人站在下边都不会淋到雨。万年青最大的长处就是一年四季都给人们净化空气,每天都能看到这高大挺拔的万年青,每天都以一个崭新的面貌给大家欣赏,为人们做事。天气热了,它给人们避暑,下雨了,它就给人们挡雨,风刮过,它就为人们遮风。总之,万年青每一天都在为人们做事。
一棵四季常绿的万年青,你不仅为人们做事,带给我们的不仅是快乐,而且还为人们净化空气,让人们每天都呼吸新鲜的空气,啊!一棵四季常绿的万年青。
今天,我和妈妈一起去公园看花,那里的花五彩缤纷,但是我最喜欢水仙花了。
春天到了,许多种子发芽了。
夏天到了,百花齐放、争奇斗艳,它们穿上了美丽的衣服,好像在比谁是美丽花王,有些人看了都竖起了大拇指。
到了秋天,一阵秋风吹过,花儿们脱掉了那美丽的衣服凋谢了,我想以后冬天就看不到美丽花了。
我回到家里看见一盆水仙花,它改变了我的想法,我问妈妈为什么水仙花在冬天开花呢?妈妈说:“因为它在春天储备养份,在夏天它休眠,在秋天的时候它发芽,在冬天它开花。”我又问妈妈为什么水仙花在水里生长?妈妈笑呵呵的说:“因为它是无土栽培不用肥料。”我又问妈妈为什么在水里放上石子?妈妈说:“为了让它固定住啊。”
它的茎白白的、圆圆的像毛线团,它原来的叶子短短的、细细的、直直的。惭惭的它长大了,它的叶子长长的、扁扁的、宽宽的、直直的,它长出了花骨朵,在它的花骨朵儿上长了一件透明的衣服,它惭惭的开花了,上面透明的衣服就脱掉了,它长出了六片花瓣,白白的像一个托盘,上面还长出了一个黄黄的像金色的茶杯一样的东西,金色的茶杯里面还有三片金色的茶叶。
我很喜欢水仙花,即使秋天美丽的花掉落了,但是还有水仙花观看。
写植物园的 我们班的“小小植物园” 今天,我们四(2)班的小小植物园开张了。植物园一派春意盎然的景象,是一个充满乐趣的小天地。 植物园静静地坐落在教室的西北角,但它却有一种神奇的魅力,令人倍感温馨。花架是叶鹏威爸爸精心制作的,呈阶梯状。花架的颜色本来有些朴素,热心的戴霓用贴纸和亮纸片对花架进行精心装饰,为花架增添了几分活泼,几分靓丽。现在,花架上摆满了同学们喜爱的花花草草,小花小草在全班琅琅的读书声中茁壮成长,怎能不让人甜在心头。 植物园里的植物好不热闹。典雅的水仙花像亭亭玉立的少女,穿着白玉做成的高跟鞋,翡翠似的绿裙子,显得那么婀娜多姿。风从窗外吹进来,仙子就跳起了舞,散发出淡淡的清香。绿色的观音莲,不仅美丽,更有清新高雅的风姿。高贵的风信子,伸出几片又大又厚的叶子,好像妈妈温柔的手,捧出一簇粉红色的小绣球。我不禁感慨,花儿如此多娇! 植物园不仅美化了我们的环境,而且还陶冶了我们的性情。下课了,我们都爱围在花草旁边,观察它们的变化,摸一摸绿叶,闻一闻花香,上课的疲倦顿时消失得无影无踪。 植物园把春天搬进了我们的教室,我爱班级植物园。