暖和地春天又回到了小家伙的身边。在这阳光和煦的上午,小猴孙小圣和小熊冰冰一齐去那美丽的陆空公园玩,开心极了。进了公园的大门后看到了一条小河,孙小圣为了展示自我的才华,竟然得意地跳到河中央的一块大石头上学着孙悟空的样貌“金鸡独立”抓耳挠腮,一刻也闲不住,天上的小鸟、地下的小熊冰冰一齐劝阻小猴,可小猴不听,反而得意地翘起了尾巴。向小熊和小鸟表演了一个超级飞毛腿“可还没等他开始进行自我的表演计划时,扑通一声掉下了河,谁知身上的笔掉到了一块石头上,孙小圣看都没看,拾起了自我的笔,走了。
走着走着,孙小圣和冰冰来到了一座古迹之中。孙小圣为了让人们能把自我像孙悟空一样对待,便在一座历史悠久的古代凉亭的柱子上写下了孙小圣到此一游几个字,还在柱子上来了个“海底捞月“。小熊冰冰一着急,把他从柱子上拉了下来。谁知孙小圣这么不听好人言,竟然对着冰冰嬉皮笑脸,说他让自我的计划泡了汤。冰冰再也忍不住了,对着小猴大喊道:“你三番五次破坏了很有价值的文物,还破坏环境你……。”
还没等冰冰说完,小猴的尾巴就神气不起来了,他用行动证明自我改过自新了,一口气去把自我到文物古迹上乱画的字全处理得一干二净,还在那些地方加了一些告示,让别人也要像自我此刻这样。
冰冰看了,微笑着点了点头,小鸟叫得更加欢乐,仿佛在表扬这一对好朋友呢!