每当秋天来临的时候,校园里、公园里、山坡上……都能看到菊花的身影。
菊花的颜色丰富多彩,有金黄色的,有蓝色的,有火红色的……其中最引人注目的是淡蓝色的菊花。它们像一个个发着淡紫色光的小精灵。非常可爱,我非常喜欢。
菊花千姿百态,菊花有大有小,大的有碗口那么大。小的有太阳花那么一点点小。菊花花瓣的形状也各不相同。有的花瓣一丝一丝的,弯弯曲曲,像妈妈的卷发,又像螃蟹的脚;有的花瓣直直的,短短的,像一根根萝卜丝,有的花瓣簇拥在一起像一个小球……从远处看,那一朵朵美丽的菊花像一个个美丽的少女在翩翩起舞,真美啊!
菊花身上还有一种顽强的精神呢!它不怕寒冷,当其它花瓣都谢了,它就迎着秋风开放了,给我们带来了生机。
菊花真美啊!我非常喜欢它,因为它又美丽又顽强。
秋天来了,秋天来了。这季节秋高气爽了,大雁南飞了,大多数花儿都躲闪了,凋谢了。
而艳丽的菊花却盛开在路旁、在沟畔、在山野、在村落……一朵朵,一盆盆争奇斗艳思绪。有的菊花说:“我最美丽!”有的菊花说:“我才最美丽!”还有的菊花说:“我最香艳。”一朵小菊花说:“你们都别争了,其实,我们大家都很美丽,我父迎风斗霜,我们大家团结起来才是最美丽,姐妹们,我们一起加油吧,为这个美丽的秋天增添色彩和芳香。”菊花们一听都鼓起了掌,你看我,我看你,最后大家都笑了。
是的,那些菊花有紫红的、有大红的、有淡黄的、有雪白的,还有很多种颜色,真是五彩缤纷,把秋于装扮得鲜艳夺目。
美丽的菊花,在秋风里尽情舞蹈,在秋雨里频频点头,在秋霜里愈显坚强!
秋天,红红的叶子飘落下来,真像无数的蝴蝶在翩翩起着,那一片片树叶落在树妈妈的脚下,可眼睛还看着树妈妈,好像在说:“再见了,树妈妈。我们明年再相会吧!”这让我想到我们的父母亲,他们就像这负重的树枝和花枝,而我们就像这盛开的菊花和红圳,我们带着他们全部的希望开放!
我就不多说了,你瞧,秋天多美啊,菊花多美啊!在妈妈的关爱下,我也会像菊花一样美丽着!
今天,爸爸从集市上买回来一盆紫色的菊花。我深深地喜爱它那昂首怒放的身姿,更欣赏它那独立寒秋的傲然风骨。
紫菊在努力地绽放着每一条细长的花瓣,层层叠叠,围着一个轴心向四面八方延伸。尽管相互拥挤,但却有条不紊,井然有序。花蕊是金黄色的,散发着淡淡的幽香,沁人心脾。褐色的花枝被深绿色的叶子遮掩着,从叶缝中伸出含艺欲放的“小脑袋”。听爸爸讲,菊花适应性强,不畏霜寒;秀丽多姿,赏心悦目。自古以来,菊花被看做是中华民族的精神象征,它与梅、兰、竹并称为“四君子”。在我国历代诗词、绘画中,都有大量歌颂秋菊的作品。“宁可枝头抱香死,何曾吹落北风中”两句诗,吟出了南宋诗人郑思肖对菊花坚持正义、矢志不渝精神的赞美之情。
菊花可供观赏,还能入药,有止血疗伤的功效。菊花亦能泡茶,令人神清目明,是上等饮品。
菊花品种繁多,雅号宜人。如绿衣红裳、粉如玉、两色凤凰……它们五颜六色,形态各异,深受人们的喜爱。