我喜欢穿白衣裙的荷花,也喜欢傲雪的梅花,但我更喜欢不畏严寒的菊花。
菊花的茎是褐色的,茎是细长的。茎有一点儿细刺。细刺好像是蜗牛的触角。茎上长满了绿油油的叶子。茎的顶部长满了漂亮的菊花。
菊花红的似火,黄的似金,白的似银,紫的似紫水晶……瞧,花儿有的含苞欲放,像一位纯洁的少女用细嫩的手捧着脸庞;有的已经完全绽开,向人们露出甜甜的笑脸。一朵杜鹃花伸进鸡蛋花丛中,好像两姐妹在小声地说着什么。菊花散发出淡淡清香,不时引来了一群群蜜蜂好像和蝴蝶。
我看着,好像进入了菊花的身体。我好像跟蝴蝶和蜜蜂在谈话。我把自己心里想的话都讲给蝴蝶和蜜蜂听。蜜蜂好像听到我讲的话。我对着蜜蜂和翩翩起舞的蝴蝶说:“我长得怎么样?”蝴蝶和蜜蜂说:“你长得真美!”
菊花真漂亮!从此,我更爱不畏严寒的菊花了。
秋天是多姿多彩的季节,柿子红了,茉莉香了,菊花开了,这些美丽的植物把大地装点的五彩斑澜。
前几天,我和妈妈去公园看菊花。呵,满园的菊花竟相开放,黄的,白的,红的,还有绿的,它们千姿百态,争奇斗艳。其中,我最喜欢白色的菊花,花蕊点缀在一片片白色的花瓣中间,远看像一把把美丽的小花伞,苞片有椭圆形,还有长椭圆形。红花要绿叶衬,白花也得绿叶衬;茎上那一片片深绿色的叶子像金鱼的尾巴,把菊花装点的更加美丽可爱。一阵风拂过,一朵朵菊花像一位位舞蹈家在翩翩起舞。妈妈曾经说过,白菊花可以泡茶,清热解读,*肝明目。晋。陶渊明写的诗“采菊东篱下,悠然见南山”赞美的不正是菊花吗?
我爱这景色宜人的秋天,更爱美丽的白菊花!
每逢秋天来临,满山遍野的菊花就会优雅地绽开一张张美丽的笑脸,送来阵阵浓郁的清香,他们托起了一个迷人的秋天。看那朵朵菊花,红的似火,粉的像霞,白的如云。其中,我最喜爱的是瀑布菊,它十分美丽,花瓣好似飞流直下的瀑布,花茎挺直,像亭亭玉立的少女。瀑布菊的叶子碧绿碧绿的,在它们的簇拥下,花朵显得更加娇嫩,更加鲜艳!细细的花蕊像一根根银丝,花蕊上还沾满了金黄色的小绒球,可真比李白大诗人描写的瀑布还要漂亮啊!
菊花的形状千姿百态:有的仿佛女孩子刚洗过的头发,随意飘散开来;有的犹如一把撑开的伞;有的活像一扇艳丽动人的凤尾;有的好似一盏盏精致的灯笼……。秋风徐来,菊花迎风而立,傲霜怒放。
我爱菊花那娇嫩艳丽的色彩,婀娜多姿的形状,更爱那不与众花争春斗艳、独立寒秋的高尚品德。