描写雨作文
“呼”“呼”,风爷爷咆哮着,乌云妹妹板着她深深的脸。我看到这样的情景,迫不及待的跑到观景台,准备好好的看一场大自然演的戏。
今天下午1点钟,风爷爷开始于我们玩起捉人的游戏,它一会跑过去,一会跑过来,别提多开心了!可是树爷爷惨了,他被风甩的东倒西歪,好像在说:“谁来帮帮我!”人们看见这样的场景也慢了个跑来跑去,有的刚刚下班,急忙拿着公文包,抱在头上,有的带着小孩,一起飞奔起来,还有些清洁工,也跑到屋檐下去了!这下好了!风爷爷一玩起来,世界大乱了!乌云妹妹实力也不差,故意板着脸,好像在对我们说:“怎么样,比表情,你们比不过我把!”乌云妹妹拉黑着脸,世界顿时成了黑洞,她鼓着眼珠子,一股作气,用那双黒黑的大眼睛看着我们,别提多可怕了!风爷爷和乌云妹妹一起发力,风爷爷与乌云妹妹合体了,这下大事不好,招来了闪电哥哥和雷神。闪电哥哥发出他的大招——连环闪,那一瞬间,整个地球闪了起来。雷神,可不服气,轰隆隆!那声音比爆炸的声音都大。
过了二十分钟,大名鼎鼎的雨先生就登场了。不过,别忘了看他的出场秀,只见他故意慢慢地,突然,“哗哗拉拉”一声,倾盆大雨从空中飞泻下来。那阵式,犹如万马奔腾,这声音惊天动地,气壮山河!雨先生在空中玩了半个小时,雨弟弟该出场了,它们2个首先给我们跳了一支舞。然后开始为我们唱起了**。“哗哗拉拉”,风爷爷在为他们伴奏,乌云姐姐在为它,他们伴舞,雨时而大时而小。水塘自然成了雨先生和雨弟弟的演奏谱。这时,便更热闹起来。这场歌曲当然少不了青蛙兄弟和鱼儿妹妹们的热心帮助。鱼儿一会儿跃出水面,一会儿钻进水里,青蛙兄弟们“呱呱呱”的交叉叫着,这真是一场盛大的演唱狂欢会啊!
渐渐的,歌曲演奏完了。大家都累了。鱼儿和青蛙回家了。雨先生和雨弟弟欢呼雀跃着,慢慢的,雨越下越小,大地瞬间安静下来。
睁眼望去,小花比以前更加美丽,正在你一言我一句的聊天哩!小草也不甘落后,他们比以前帅多了,绿油油的,空气太新鲜了,一吸,犹如一丝甜甜的香气从鼻子里吸入身体里,又滋润又健康。真像一个天然氧吧。
我感谢我亲爱的大自然妈妈,是她哺育了我们,是她让我们增长见识,是她,让我们生活在这美丽的世界里。所以,从现在开始,从我做起,保护大自然妈妈,节约用水,珍惜树木,爱护花草,让大自然妈妈变得更加繁荣昌盛!