摘桂花作文300字
今天,我和弟弟在家门口摘桂花。
桂花有金桂银桂,我们家门前的是金桂。一朵朵金桂挂在树上,不可计数。一小串桂花就像一个金黄色的很香很香的小挂饰。远看像一朵朵黄色的雪花在树上,风一吹像一个个身穿黄色衣服的小精灵从树上飞下来一样。
摘桂花啦,我们把一张大大的布摊在地上,然后使劲摇树枝,便下起了桂花雨,许多桂花都落在了地上。我们又把布的四只角合在一起,桂花就在布的中间了。趁弟弟在把在布里的桂花捡到桶里的时候,我突然摇动了树枝,使桂花都落在了弟弟身上。我哈哈大笑。弟弟也不甘示弱抓起地上的桂花朝我扔来,我们之间开始了桂花大战。玩好了以后又开始摘桂花。
已经摘了满满一桶桂花了,可真好玩。下一次秋天我还要摘桂花。