摘桂花作文
今天我和同学叶泽航去摘桂花。
我们刚来到桂花树旁,一股香味就出来了。我看着桂花树,啊!这棵树上有很多桂花:大的、小的、白的、黄的有的含苞待放,有的花瓣盛开,有的偏开。我忍不住摸了一把桂花,马上就掉下来了。没想到,这朵香花如此脆弱,我不禁这么想。
过了一会儿,我们开始摘桂花。首先,我们每人拿了一个杯子,选了位置,开始挑。我小心翼翼地挑着,生怕漏了一部分。看那边的叶泽航,我已经挑了四分之一的杯子,我立刻加快了速度。过了一会儿,我叫他去摘,没多久,他就下来了。原来上面桂花太少了。
时间在我们的戏里不知不觉地过去了。妈妈给我们打电话的时候,我们带回家两大杯桂花。
虽然今天很累,但是收获很大!