这个星期日,我又参加了一次小队活动摘葡萄,一串串的葡萄挂满了果园又大又紫,我忍不住摘了一颗下来尝了一下,“啊”,真甜。
开始摘葡萄了,妈妈摘,我和伙伴们玩。“扑通”一声,呀。一个伴掉进泥水里去了,还好泥水不深。不一会儿,葡萄摘了一大桶,我们去付钱,付了钱,拿着葡萄高高兴兴地回家去了。
今天上午,妈妈带我到葡萄园摘葡萄。
来到葡萄园,进门就是一个葡萄架搭成的走廊,一串串诱人的葡萄从架子顶上探出头来,好像在说:“欢迎你!”走廊两旁全是一排排整齐的葡萄架,像一排排战士一样排列着。拨开碧绿的葡萄叶 ,一大串一大串葡萄就露了出来,上面还盖着一层白霜。说干就干,我和妈妈拿起塑料袋就开始摘了。
我在一个葡萄架下发现了一串又大又紫的葡萄,伸手摘了一颗,一尝。呀!真甜,像吃了蜜一样。我用剪刀把葡萄柄“咔嚓”一声剪断了,放在塑料袋里。
我跑去看妈妈摘得。哇!妈妈摘得葡萄好多呀!而且全是紫紫的,一大串一大串的。我想,我得加油才行呀!
我回去,更加仔细的找了起来。果然,一串串紫葡萄被我剪了下来。摘完后,我一称,有三斤多呢!
这次摘葡萄可真有趣呀!
这个星期日,我又参加了一次小队活动摘葡萄,一串串的葡萄挂满了果园又大又紫,我忍不住摘了一颗下来尝了一下,啊,真甜!
开始摘葡萄了,妈妈摘,我和伙伴们玩。扑通一声,呀!一个伴掉进泥水里去了,还好泥水不深。不一会儿,葡萄摘了一大桶,我们去付钱,付了钱,拿着葡萄高高兴兴地回家去了。
今天,我和妈妈、姨姨、姨夫还有姐姐一块去大姨家走亲戚。到了大姨家,我看见他家的葡萄树上结了一串串白色的、紫色的葡萄,可喜人了。这时候,大姨夫对我说,梓涵、李丫,咱们今天 啥都不干,就摘葡萄。然后,大姨夫就踩着梯子在上面摘葡萄,我和姐姐在下面接葡萄,不一会的功夫,我们就摘了满满一筐葡萄,我和姐姐可高兴了。后来我就和姐姐洗了四串葡萄和妈妈、姨姨分享 ,啊,那葡萄可甜了。这一刻,我真的是好开心呀。
昨天,中午的时候妈妈开车带着小叔、刘姑奶、我、还有弟弟和老师,一块去葡萄园摘葡萄。
一下了车,一位奶奶带着我们从小路进了葡萄园,小路和葡萄园中间有一条不大的沟,但是很难走。
进了葡萄园,我看到一串串的葡萄,一颗颗的很大,有青色的,还有紫色的。
我们在葡萄架下吃葡萄。葡萄很嫩也很甜,我们吃了一些葡萄。
然后,我们摘了一些大串葡萄装进袋子里,跟着那位奶奶又从葡萄园走到小路,再从小路走到出口。
我们给那位奶奶,付了钱,把葡萄拎到车里。然后我们开车回家。