故乡的庙会作文
长江、黄河、济水、淮河并列中华四渎,济源也有好处有呦!今天,我去了济渎庙。
这是一个有着传统风格的庙宇,周围有着一股浓浓的紫檀香,朱红的墙显的格外庄重,门牌上面写着三个苍劲有力的大字——“济渎庙”。
虽然今天温度较低,可也浇灭不了大家的热情。男的,女的,老的,少的,南来北往的,东西奔走的,经商购物的,陪亲人游玩的,真是让我饱尝了人山人海的汹涌,可怜的我连个转身的余地都没有。庙会里有各种娱乐项目,卖小吃的,卖图书的,卖玩具的……,真是琳琅满目、应有尽有。其中最让我着迷的就是:糖人
进入庙中,首先看到的是清源门,四个守神像威然耸立,形态各异。
接着,我们到了汉柏前,望着这个一千多岁的老树,我心中无限感慨,历史源远流长的华夏民族,又多了一个“见证人”。
济渎庙里还有很多建筑,如:寝宫、北海祠堂、渊德门等一些景观。四点半,我们已经到了要离开的时间,只好恋恋不舍地告别了这个古柏参天、绿树成荫的古代园林。
通过参观,我们了解到了济渎庙的变迁历史,济渎庙文化的源远流长,我们要保护好这个历史遗迹。