我敬佩清洁工的作文
我最敬佩的人是那些默默给大地妈妈做美容的人——清洁工人们。
春秋季节,大地妈妈的脸还干净些,只是有些树叶,清洁工人们很快就能打扫干净。
可是,炎热的夏天来了,人们当然会吃雪糕,冰棍。那些包装纸自然少不了。风一吹,包装纸就到处飞,给清洁工人的工作加大了难度。他们总是刚打扫完这里,那又是一片狼藉了。那里清扫干净,这里又垃圾满地了。这样清洁工人们好半天才把一个地方打扫干净。
清洁工人们的工作真是太辛苦了。为了不增加他们的负担,我每次都把雪糕等包装纸自己扔进垃圾箱。有一次,我在把雪糕纸袋放进垃圾桶时,发现一个小孩子,一边擦着汗,一边把雪糕包装纸随手扔在地上。一位清洁工老爷爷刚刚直起驼背的腰,就看见不远处小男孩扔的包装纸。于是他擦擦汗,一步一步地向包装纸走去。可天公不作美,偏偏在这时刮起了狂风,包装纸正好飘到我旁边。我捡了起来,放进垃圾箱里。清洁工老爷爷冲我笑了笑。
寒冷的冬天来了,雪仙子从空中一边跳舞一边飞下来。地上不一会儿就积了一层厚厚的雪,好像铺上了一条条柔软的地毯。走上去还嘎吱嘎吱的响。这样的天气,虽然风景美丽,但是给人们的出行带来不便。为了让路人出行方便,清洁工人拿起大扫帚,“刷,刷”地干起来。不一会儿就开辟出一条小路,给人们的出行提供方便。
我真敬佩那些认真工作,一丝不苟的清洁工人们!