散步初中作文
吃完晚饭,妈妈吩咐爸爸带我出去散步。我和爸爸来到了桥边的草地上,踏着软绵绵的草地,我悄悄地问爸爸:“今天妈妈怎么不和我一起散步呀?”“妈妈不让我告诉你。”爸爸摇摇头,“她今晚要上街去买新衣服,不想带你去。她说你不喜欢这样,不喜欢那样的。”
我又问:“妈妈准备去哪儿买衣服?”
“好像是童装店吧。”爸爸回答。
“那我要去。”我拉着爸爸的手,“我们回家。”
爸爸的大手用力拉住了我,他说:“你不能去,别去,妈妈说了让我保密。”
“我不会说是你告诉我的。”我对爸爸说,“我装作回家拿样东西,看到妈妈背包出门,我就跟着她。”爸爸松开我的手,说:“好吧。”
我开始往回走,小树的影子在湖水里,随着波纹荡漾着。小树的妈妈不会丢下它,独自一个人去逛街的对吧?爸爸的声音在我身后响起:“你们都去逛街,我一个人在这桥上散步多没意思啊。你还是把妈妈拉来,我们一起散步吧!”
我走到家门口,刚好碰到出门的妈妈,我赶紧拉着妈妈往桥上走,一边走一边说:“妈妈,爸爸一个人散步多没意思呀,我们一起散步吧。”妈妈的脸上写着一百个不愿意,但她还是点了点头。
我们一家三口手拉手,走在桥上,湖边的风景多么美,风轻轻吹着,让人感到快乐。虽然我心里很想跟妈妈去买新衣服,但一家人一起散步更好玩。