散步初中作文
你喜欢散步吗?你一直散步吗?散步于我真是一种美妙的感觉。
小时候,一手拉着妈妈,一手拉着爸爸,哼着小调,蹦蹦跳跳,欢天喜地地散步去。那时,我是好宝宝、乖贝贝,爸爸妈妈乐滋滋地紧跟我身后,守护在我身旁,就连天上的星星月亮也尾随着我,我是那样的快活无忧。
上学了,搭着同学的肩,牵着朋友的手,我们不急不慢逛着,聊着,买路旁的小吃,一路上欢声笑语,亲亲密密。即使玩笑过了头也不在意。一路走来多么有意思。话,总是说不完;路,又到了尽头。
长大些,在父母忙忙碌碌的傍晚,妹妹便老是缠着我带她出去玩。于是,我便牵着妹妹的手在公园边散步,给她讲故事,教她唱歌,和她跑步比赛当她一个人专心地滑滑梯时,我便坐在长条的椅子上,对她微笑,不敢松懈地看着她,生怕她有一点点地闪失。我觉得自己长大了。
上了六年级,我突然喜欢独来独往,喜欢一个人在街道上走着,看熙熙攘攘的人群,看城市的灯红酒绿,看空中淡淡的一轮圆月。哼着自己喜欢的歌,想着自己的心事,买自己想买的东西,这种感觉是多么自由而又惬意
时光就这样不知不觉地流淌着,我也一日日地从这条路走到那条路,从路的那端走到这端。月亮星星依然低头微笑,小草小花依然翘首仰望。然而我的心情里多了一些感慨:是呀,过去是美好的回忆,现在是美好的经历,未来有美好的憧憬。当我一路走来时,是不同的风景,同样的心情!