一个开心的中秋节作文
阴历中秋节,是我最喜欢的中秋节,在这个传统节日里,大家会来庆祝这个中秋节,大伙都在赏月、吃月饼,家家户户都过得其乐融融。
大家家也不例外,早上大家吃过早饭后就开始出去买形态各异的月饼,有些是兔子,有些是孩子,有些是小老鼠……时间在一分一秒地过去,到了下午,奶奶就开始筹备今天晚上的美食。
吃过晚饭后,已经是七点半了,休息了一会儿,大家要去阳台赏月了,大家先把椅子和水杯搬到阳台上,再把形态各异的月饼和灯笼搬上去。那些灯笼五颜六色,有红色的,有绿色的,有黄色的……漂亮极了!
所有筹备就绪,我上阳台之后,一抬头看到的就是一轮圆月,就像一个被孩子扔上天的透明皮球,也让一个大月饼挂在天空中。我心中一直有一个问题,为何中秋节要吃月饼呢?看到天空中的一轮明月,我仿佛心中有了答案:可能是由于古时候阴历中秋节,有一轮圆月,月亮像圆圆的月饼,所以中秋节有月饼吃了。过一会儿,大家吃起了月饼,月饼香香甜甜,真是美味极了,吃完了月饼,大家拍了一张全家福,我很喜欢和家人过中秋节。
这就是我喜欢的中秋节,你们呢?