文具的对话作文
一天,文具盒里说起里悄悄话。铅笔哥哥说:“主人最需要我,因为没有我主人就没有东西写字了。”原来它们是因为谁是主人最需要的东西,吵了起来。
橡皮妹妹听了不服气地说:“我转几圈就可以把你擦得干干净净,我才是主人最需要的东西。”
尺子弟弟神气地说:“我可以画直线,也可以画波浪线,还可以量刻度。所以我才是主人最需要的东西。”
钢笔大叔听到争吵声赶紧过来劝说:“你们都有自己的长处,比如铅笔哥哥可以写字;橡皮妹妹可以把差字擦干净;尺子弟弟可以画线,还可以量刻度。你们不能为了一点小事伤了和气。
它们听了很惭愧,从此它们再也不为了一点小事伤了和气。