深夜,铅笔盒里的钢笔大侠打开了话匣子,喊到:“铅笔大叔,你要为我做主啊!”“怎么了,钢笔小朋友?”铅笔大叔问到。“小主人今天把我刚写的一手好字用魔笔给擦去了”,“为什么?”“因为魔笔是小主人刚买的,小主人偏向魔笔,”魔笔小姐听钢笔大侠这样说,也不甘落后,大声叫到:“活该,谁让你写错了,”“你错了,”“没有,”“就错了,”“就没有,”就这样,他们你一言我一语的一直吵着,谁也不让谁。铅笔大叔想劝他们,可怎么也插不上话。
凌晨,钢笔大侠和魔笔小姐还在大声争论,一声比一声大,一浪比一浪高,其它伙伴都被吵得觉都睡不安宁,铅笔大叔实在忍不住了,说到:“你们别吵了,其实呢,钢笔大侠有些马虎,容易写错字,又不注意改变自己;魔笔是新来的,它的家族都很细心,但不太讲礼貌,所以你们之间发生了风波,你们要多看别人身上的优点,”说得钢笔大侠和魔笔小姐都低下了头。
“也许我真的错了,对不起,我太粗鲁了。”“我也不该那样对你,对不起。”两人都不好意思的笑了。从此,钢笔大侠和魔笔小姐再也没吵过架,还成了一对忠心的好朋友呢。
之所以钢笔大侠和魔笔小姐之前是敌人,现在是朋友,是因为他们明白了这样一个道理,出现了错误,不要老想着怪别人,也要从从自己身上找原因。