文具的”对话”作文
晚上,小明快睡着了。文具盒里传来细细的声音,原来文具们在议论小明。铅笔说:“小明太浪费我们了,他喜新厌旧。我的好几个兄弟姐妹被他丢了。”橡皮说:“对呀,对呀,我好怀念和小红的那些日子。”
尺子说:“小红很爱护我们,不会把我们的皮丢掉。”
铅笔说:“她把我兄弟用到只有笔芯才丢掉,而且小明用完就把我一扔不管啦。”
橡皮说:“他也会把我扔走呢,很疼的。而且,他喜欢在我身上乱涂乱画,画得我身上很难看,我都不好意思见我的兄弟了,真生气。”
直尺说:“可不是吗?到了他的学校,他拿我当飞镖,还把我和他的朋友打架,我的腿都快断了。”
铅笔说:“自从小红把我们送给小明,他就把我们搞个没玩没了。”
小明听了很后悔,从此爱护它们。