文具的对话作文
一个寂静的夜晚,明明的文具在笔盒里窃窃私语起来。
铅笔说:“明明每次做完作业,都把我扔到地上,有时候,明明还用他的牙在我身上,又啃又咬,我美丽的衣服,已经脱了一层皮。”
铅笔的话音刚落,橡皮泪痕满面地说:“是啊,是啊!每次明明在纸上画的黑黑的,用我一擦,我的身上就变得黑呼呼的了。”
“还有!明明每次用我转完笔以后,就在我的肚子上乱涂乱画,把我漂亮的衣服画的乱七八糟,难看死了。”转笔刀摸着肚子,一脸委屈地喃喃着。
明明听到后,伤心地哭了起来。
第二天,明明做作业的时候再也不咬笔了,也不扔笔了,也不把橡皮擦弄得黑呼呼的了,更不把转笔刀画得乱七八糟了。
从此,笔盒里一片欢声笑语。