一件发生在身边的事作文500字
也许在一天中要发生很多事,但就是这些事,有时会让人开心,有时会让人沮丧;有时让人信心百倍,有时使人失去信心,有时也能改变人生。
记得那是3个月前,我又犯错误了,而且犯得不小。老师没有办法找到了校长,校长找来了爸爸,我还不以为然,觉得没什么,不就是打了一架吗?能怎么样呀!可校长说要开除我。我有些茫然了,因为我不想回家,爸爸和我都不说话了,因为前几天我和他还生气了,我想这回完了,没人管我了。没想到过了一会儿,爸爸为了我向校长低声下气的求情,好话说尽了,可是校长还是不答应,那一刻我的心不由得动力一下。
无奈之下,爸爸又去找外援,再次找到班主任,在那里爸爸竟哭了。从我记事起,爸爸从来没哭过啊!今天为了这个不听话的儿子竟然哭了,那一刻我开始恨自己,恨我以前的所作所为。没办法了,爸爸只好带着我回家。
回到了家,妈妈好伤心,爸爸好失落,而我也不知在想些什么。不一会儿,爸爸说话了:“书还是要念,最后一次机会了,你也不小了,我们也不多说了,”说完之后就出门走了。
到了晚上睡觉了,可是我却毫无睡意,回想起爸爸为我所说所作的,我发现爸爸老了,为他那不争气的儿子愁老了。我再也控制不住自己的眼泪了,那一夜我也哭了,希望能给我弥补的机会。
这就是发生在我身边的事,一件使我改变人生、重新开始的事,一件让我懂得父爱、走向成功的事!