今天是除夕夜,我感到最快乐的一天。中午,我去了曾祖母家,很高兴地发现门前的小溪被厚厚的冰覆盖着。我回到房子里,拿了一根竹竿和一个篮子。在河边,我用竹竿打破了冰,然后把冰放进篮子里。我玩得很开心。河上有一座独木桥,我大胆地试着再走一次。我母亲说这座狭窄的独木桥是“勇敢者之路”,她一直称赞我的勇敢。
除夕绝对是除夕夜的一餐。我们和爷爷奶奶、叔叔阿姨在酒店吃饭。晚餐非常丰盛。有“松子鲤鱼”,意思是每年超过;还有“谷物丰收”,意思是丰收的一年吃饭时,每个人都笑个不停。爷爷还回忆起他小时候的贫穷生活,今天幸福地叹了口气!我好奇地问妈妈:“今天,你是不是吃了年夜饭长大的?”我妈妈笑着对我说:“小傻瓜,没有年夜饭,你会长到一岁。”每个人听后都笑了,笑声在空气中回荡了很长时间.