今天,我特别高兴,因为我创作了一幅字。
下午,我像往常一样去书法班练字。练了一会,老师给了我一张宣纸,让我自己试着创作。我拿着字帖仔细翻看着,好了,就写“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”。我数了数,竖着写两行,每 行七个字,我用宣纸折好了格,就拿起毛笔,在宣纸上写了起来。毕竟我写毛笔字也就只有一年,我还是很紧张,“书”“山”“有”就这样,我慢慢写下去。不一会儿,我写完了,就剩落款了,我在 其它纸上练了我的小名“李佳丽”再带上一个“书”字,然后,我在宣纸上写上落款,李佳丽书,大功告成。
写完后,我得意洋洋地拿给老师和同学们看,他们都夸我写得好,我很高兴。放学后我又把我写的字拿给妈妈看,妈妈说她很佩服我,让我再接再厉,不要骄傲,我听了,高兴极了!
自己创作真高兴啊,大家又说写得好,让我的心情是锦上添花啊!