小学生作文一件有意义开心的事
星期天下午,小强放学回到家,正准备上楼,突然看见一位腿脚不好的老大妈正提着一个沉重的菜篮子准备提回家,小强对她说:“老奶奶,我帮您拿吧!您家住在几层?几单元?”老奶奶笑眯眯地说:“我家住在4层,405,谢谢你小朋友,你家住在哪儿?我会去找你的。”小强对她说:“没事没事,老师说过助人为乐是应该的嘛!您在这里等我,我马上就下来。”说完,小强头也不回地跑走了。
过了一会儿,小强跑下来对老奶奶说:“老奶奶,我来把你扶上去吧!”老奶奶说:“小朋友,你真乖。”
小强回到家里,笑眯眯的写作业,妈妈看见了,问小强:“小强你怎么这么开心?”小强说:“我今天做了一件很有意义的事。”妈妈笑着说:“那我要好好款待你了。”小强说:“谢谢妈妈!”
之后他们吃了一顿快乐的午餐。