大自然的声音小学作文
耳朵,是我们人类必不可少的器官之一。而它的作用就是让我们听到那在我们身边的美妙声音,在此之中,大自然的声音,是最令人痴迷的了,听……
“滴滴答答,滴滴答答”,雨先生伴随乌云哥哥的到来,降临在天空之中,用它自己的身体弹奏出那一首首空灵的乐曲。”沙沙沙“树叶爷爷因为雨先生的滋润而哼起了属于自己的歌声。一切都因为雨先生的到来,而变得热闹起来了。
“哗啦啦,哗啦啦”,雨先生的兴致渐渐高了起来,它貌似是想让万物都听到它的歌声,并且崇拜它那美妙的声音。可是,太阳公公的到来让它不得不停止它的演唱会,准备下次的开幕。
这时,太阳公公照耀着树林,树上的鸟儿在尽情地享用太阳公公给它们免费的日光浴,并且在用它们那美妙的歌声献给树林里的朋友”叽叽喳喳,叽叽喳喳“好像它们永不疲倦,一直在高声歌唱,而万物也很享受这第二场演唱会,仿佛这是上天给它们耳朵的恩泽。
“沙沙沙,沙沙沙”,风婆婆伴随着桂花的清香飘来了。它吹动着树叶,吹动着湖面,也吹动着天上的云朵,万物都被它吹得神清气爽了。小草的身体被风婆婆吹得左右摇摆,也用身体来演奏出了动听的交响曲。而风拂过河面的声音,是云朵飘过天空的声音,是蚂蚁爬过草地的声音,是树叶掉落在泥土的声音。这声音,沁人心脾。
听!这时,许多动物们都在交谈着,高声歌唱着。植物们也在用自己独特的声音演奏着天籁之曲……这就是大自然的声音,它,每天都会编制出不同的乐章,不同的曲目,让我们的耳朵都享受到这动听的音乐。