大自然的声音小学作文
其实,大自然也有音乐会。
走进森林,听听夜莺清脆的歌声。原来,这里正在举行音乐会呢!有百灵鸟的独唱,也有众鸟的大合唱:“叽叽喳喳、咕咕、嘀嘀哩哩……”
这场盛大的音乐会招引来了许许多多的昆虫:蟋蟀振动着翅膀,蝉也鸣叫起来……
这么多的昆虫,动物们怎能不来参加呢?小青蛙“呱呱呱”地叫着,小鸭子”嘎嘎嘎”地叫着,小狗”汪汪”地叫着,大公鸡也不甘落后,洪亮地“喔喔”叫。这时,不知从哪窜出一只小老鼠,边跑边叫:“吱吱吱!”好像在说:“等等我,等等我”。
现在终于轮到天上的自然现象大展身手了:风呼呼地刮着,雷电轰隆隆的响,大雨哗哗的下着,不一会儿,雨声就变成了“嘀嗒嘀嗒”。大树抖抖手臂“唰唰”,小溪“叮叮咚咚”地流着……
它们都告诉我们,大自然在歌唱,大自然的歌声真美妙!