大自然的声音小学作文
世界上有很多的声音,最美妙的是那大自然的声音。
清晨,我来到公园,躺在绿油油的草地上,看着湛蓝湛蓝的天空和在蓝天下随风飘荡的云朵。这时,一阵微风吹过,我听见风吹动树叶那愉快的声音,“沙沙沙”“沙沙沙”。
不知何时,落下了几滴雨,我赶紧躲进旁边的亭子里。“滴答滴答”,这时,雨点儿像是熟练的手儿弹奏着钢琴。渐渐地,雨点从小变大,一会儿就变成倾盆大雨,豆大的雨点从天空中落下,“哗啦哗啦”的声音也不时传到我耳边。这声音,就像是天空正在生气发怒呢!
雨过天晴,阳光洒在草地上。那在花草上点点的水珠,如同一颗颗小珍珠。过了一会儿,小珍珠没了,代替它的是空中一道美丽的七色彩虹。这时,小河边传来“嘎嘎嘎”的声音,我连忙跑过去定睛一看,哦!原来是几只大白鹅正在水中快乐地叫唤呢!
这时,小树林中响起“布谷、布谷”的声音,我循着声音找去,一只美丽的布谷鸟正在枝头叫着。旁边的大树上也传来优美的声音,难道是一位音乐家,正在树旁拉着小提琴?可惜我错了,原来是一只黄鹂,一只能唱出优美曲子的黄鹂,它的声音让我回味无穷!
正当我着迷的时候,几声“呱呱”的叫声打破了宁静,原来是一只青蛙。它仿佛是荷塘里的歌王,在碧绿的荷叶上唱着好听的歌曲,还在荷叶上跳来跳去。这样的舞步和优美的声音,无论谁都会着迷!
大自然的声音真是丰富多彩!