大自然的声音小学作文
看天空的朵朵白云,听溪水的潺潺流声。闻花丛中的阵阵清香,感受大自然,感受生命里美丽的旋律。
这是大自然的声音,倾听自然,你能在墙缝里长出的一棵豆芽中感到生命的顽强,你能在叮咚的泉水中感到生命发节律与自然的韵律,你能在一年四季的周而复始中感到生命的短暂与瞬间的永恒。倾听自然,从中感受到无尽的乐趣。
走进自然,在三毛的步履中追寻撒哈拉沙漠中的仙人掌,在徐志摩的诗中寻求康桥的美韵与给人的任像,在朱自清的散文中感受着春的盎然与时间的匆匆,这是大自然告诉我们的。
用心去听大自然的声音,自然中的种种美好,听小鸟在枝头唱歌,从中听到生命的旺盛。看猎豹捕食斑马,从中感到生命的竞争,想一物种消失的原因,从中体会生命的短暂,在一次探索中体会到生命的美好。在一切的一切追寻中,品味我们的无限遐想与憧憬。
看季节周而复始,看天边云卷云舒,听世间的分忧,品森林的静谧。这一切的一切都是自然的声音,自然的语言,自然的呼唤。
只要我们用心去与大自然对话,就能听见一个清脆的声音,它在为我们讲述着从远古到现在,从封建制度到民主社会,从地心说到日心说。从地球到无穷的宇宙。走进它吧,它能告诉我们太多太多,它是大自然,大自然的声音。
这片文章是妈妈带我去交游的感想。那次我置身与大自然之中。真的感受了大自然是很美好的。我喜欢大自然。