煎蛋作文400字
我身为“能吃的人”,什么食物,什么食物的味道,都瞒不过我锐利的眼睛和灵敏的嗅觉。这不,到了作文班,我一下子就盯上了餐桌上的食物,恨不得一下扑上去,尽管苦瓜和鸡蛋是生的。
弄清事情后,我才知道,今天,橘子大厨要显示自己非凡的手艺,做两个美味“西式煎饼”。听着诱人的名子,我的口水不由得流了下来。
开始下厨了,好奇的同学们赶紧围了上去。首先,橘子大厨左手端起了一碗豆油,右手拿起了铲子,小心翼翼地铲了一点点豆油,在阳光的照射下金光闪闪,美丽极了。然后,把油均匀地洒在了电饼铛上。又用铲子把油摊*,真好看。又拿出了两个鸡蛋,分别磕开。这时,一个鸡蛋贴在了电饼铛上,“嗞———嗞嗞”,听,它唱起了欢快的歌。另一个也很快投入了电饼铛的怀抱,它们的蛋清由透明变白,又由白变黄,像月亮一般金灿灿的蛋黄不停地颤动着,如果冻一般诱发人的种种曼想接着,大厨又撬开了煎蛋的边儿,翻了过去。不一会儿,鸡蛋煎好了。大厨又把苦瓜切成沫沫,把葱切成葱花洒在了锅上。最后又洒了葡萄酱、辣酱。
鸡蛋出锅了,我人一个一个只准偿一口。很多人口水直流三千尺,很狼狈,轮到我时,我吃了一大口,并吃出了大厨的良苦用心和对孩子们的爱,真好吃啊!