煎蛋作文400字
‘啪啪’一滴滴油像跳芭蕾舞在烧锅中腾起。这时候,我正在煎蛋呢。
我先像煎蛋厨师一样把蛋搞个‘凌空飞腾‘,在烧锅里把这俩个煎蛋开始分裂。这时,我忘记了放调料,便从调味碗中取出葱花、花生油、白盐、胡椒粉等调料放在碗里,马上用筷子绞成一起,第一个任务就算完成了。
该把调好的料放进锅里和蛋一起‘融合’了。可我忘记调料中有油,一放进锅里‘啪’的一声,飞溅的火星对我非常对我不客气,只要一溅起火花我就要遭殃。我只好用我的‘盾牌’铁铲来挡住我的脸,可这样还是没用,火星像苍蝇一样飞来飞去。过了一段时间,我才敢看他一眼,终于不跳了,我大难不死,必有后福啊~。不一会儿,我帮它翻了身,他又换上了一条黄色的‘裙子’。
我又一次的打开火,呵呵,我就觉得越来越好玩了,黄黄的蛋底下似乎有人在吹泡泡,真好玩!它的‘肚子’挺起又放下。突然,泡泡突然越吹越大,它在对我生气?我像躲避地雷一样蹲在地板上,我以为会发生什么大爆炸。我又抬起头一看,我马上就知道了。原来,粗心的我忘了给它翻身了,怪不得‘肚子’这么大呢,我把铲子轻轻翻了一下,蛋又变回了原来的模样。我像煎锅厨师一样又来了一个‘腾空飞起’。可我手一滑,差点把蛋弄出了外面。
我叹了一口气,蛋终于煎成功了。全身金黄,好像很好吃。我不管三七二十一,像狮子一样大口吃起来。
自己动手煎的蛋好吃,啊,好吃。