煎蛋作文400字
老妈说要培养我的厨艺,非要我和她学抄菜。真是的。可是,一想到不久我便可以做得一手好菜,还是答应了她。
老妈告诉我,要想做得一手好菜先得从最基本的做起,那就是煎蛋。妈妈说,煎蛋看似简单,实际上很复杂。妈妈先教我打蛋。
我见妈妈拿起一个蛋,往灶沿上一磕,再轻轻一掰,一个完整的蛋就在碗里了。我见了,跃跃欲试。妈妈见我这么心急,也奈何不了我,只好让我试试了。
我像妈妈一样一磕,一掰,不但把蛋黄弄坏了,还弄了少许的蛋壳进去。顿时,我像泻了气的皮球,垂头丧气。妈妈见了,笑了笑,说:“我早就料到是这种结果了,你太心急,还没找到诀窍就开始打蛋了,我告诉你,动作一定要轻。”听了妈妈的话,我恍然大悟。于是我又试一次,呵呵,成功了。我也能打出完整的蛋了,我真开心。
下一步是煎蛋,妈妈要我独立完成。我打开液化气总开关,再打开灶面上开关。等锅里水迹干了之后,我把少许油倒入锅中。等油能飘出香味时,把放好盐的蛋倒入锅中,煎一会儿就好了。别看我说得这么简单,实际也很困难。但不能煎得太老也不能煎得太嫩,太老太硬没人吃,太嫩没熟没人吃,要把握火候,才能成功!
我觉得下厨是一件很有趣的事,需要诀窍与细心结合,我一定要学做好多好多菜!