一年级描写植树的作文(扩展
春天来了,老师带学生去乡下种树。郊区的风景真的很美!
有连绵起伏的群山,五颜六色的鲜花和绿色的草地。我们开始种树。
首先,我们挖了一个小坑,然后把树苗放在坑里。最后,我们种了土,给它们浇水。
树苗种好了,大家都笑得很开心。鸟儿在天空啁啾,仿佛在赞美它们。
春天到了,燕子快乐地从南方飞回来了。猜猜我们要做什么?哈哈,你猜对了。今天是3月12日。
我们当然要去种树。学生们在野外唱歌,并开始种树。看,有的学生挖坑,有的耕土,有的拔起双手围着小树唱歌跳舞。看着自己亲手种下的树苗,我们很开心。
今天,我们在这里种树,再过10年或20年,它也将是绿色的。
今天是植树节,小军和小红正在植树,小军手握铁锹正挖着树坑。
他们旁边风景真美妙,鸟儿在欢唱着,云儿在飞舞着。
小军说:“小红请你帮我把小树扶正。”小军又给小树填土,一棵小树种好了。
春雨过后小树长大了。
3月12日式植树节,这天的天气万里无云,阳光明媚,小菊兴奋地跑到后花园准备种一棵小树。
小菊先用铁铲用力地挖了一个坑,接着把小树苗放了进去,然后轻轻地扶正小树苗,完完整整地填上土,最后给小树苗喝水。看着种好的小树,小菊开心地笑了,并对小树苗说:“小树你快点长大。”
这时,花丛中小野花和小蝴蝶看见了,它们高兴地说:“谢谢你小菊,又为我们添加了一位新朋友,让我们一起快乐地成长吧!”
今天是植树节,老师带领同学们去植树。
他们来到郊外的植树地点,老师给同学们分了工。同学们三五成群地开始植树,强强和红红是一个小组的。他俩拿起铲子开始挖树坑,但是,土很硬,很难挖,汗水从他们的脸上直往下流,但是他们也顾不上擦,树坑挖好了,红红拿着小树苗,轻轻地放在坑里,强强往坑里填土,再用脚把土踩*,然后把水浇了上去。
最后,他们用同样的方法植了好多树。就这样一棵棵小树裁好了,绿油油的小树像战士一样笔直地站在哪里,强强和红红看着自己的劳动成果发出了会心的微笑。
这时,风儿吹来,小树摇了起来,好像在说;谢谢你们!