这么多的白荷花,一朵有一朵的姿势。有的荷花就像是个碗,中间露出一个嫩黄色的小莲蓬。有的荷花还是花骨朵,它们好像迫不及待要出来看看美妙的世界。有的两三片花瓣儿,似乎还没睡醒,来不及展示它的美丽给大家欣赏。
杭州西湖是个美丽的地方。一年四季风光秀丽。二月梅花闹枝头,三月桃花粉如霞,四月樱花白如雪,到了炎热的夏天,人们最喜爱的荷花绽放了,露出灿烂的笑容,美丽极了!
在西湖荷花池的绿叶丛中,一株株,一簇簇,一片片,有大洒锦、红台莲、处州莲、大王莲等品种,五光十色,十分动人!要是这时候你到曲院风荷去,一大片一大片的荷花簇拥着你,你准会不禁想起这句诗:水陆草木之花,可爱者甚繁。一阵微风吹过,送来了丝丝缕缕的清香,难道这不是荷花的香味吗?这些亭亭玉立的荷花可以让你陶醉其中,让你心满意足。
漫步在荷塘的桥上,徜徉在荷花的海洋之中,一定幸福极了!
荷花,一个有着非常好听名字的植物。她轻轻地浮在水面上,叶子像翡翠盘子,趁微风吹来的时候自在的摆动着身姿,像个灵巧的姑娘在水面上翻弄着美丽的裙子在跳舞,所以我叫他美丽的荷花姑娘。
荷花的颜色各种各样,有粉色的、红色的;出水高的荷花,像一把翠绿色的小伞,舞动着翻飞的裙子好像在和其他小伙伴在比美;才露尖尖角的嫩芽,探出头来,打量着其他的荷花,欣赏着刚看到的新鲜景象:天那么的的蓝,云是那么的白,景色是那么的新奇。
荷花从淤泥里出来,但自身却很干净,出淤泥而不染的荷花,让我更喜欢它。怎么样?你是不是也开始喜欢它了!