一年级描写植树的作文(扩展
今天天气晴朗,阳光明媚,我和同学们一起来到园博园里植树。首先,我们用铲子挖了两个坑。接着,大家齐心协力把小树挪到坑里,再给树坑填上土。然后,我们给小树浇了水,用铲子把土又压了压。
最后,我们还和小树一起拍照留念。这是我种下的第一棵小树,真希望它能和我一起快快长大!
植树节到了。我和朋友,还有妈妈一起植树。
公园里的树可真多啊!有杨树、松树…我们要走很远的路,才能到达我们植树的地方,首先,我们要用铁锹把坑挖的很深,然后把倒在地上的树扶起来放在刚挖好的坑里,最后我们再用铁锹把土埋上。
一棵一棵的大树,站的笔直,好像一群哨兵立在这里。在远处看,我看见一棵又高又大的树叫杨树,杨树的叶子碧绿碧绿的,树上的小鸟在唱歌,真就是好听极了。
植树真就是一件有趣的事情。
3月12日是植树节,这天天气晴朗,万里无云,我和小朋友们一起去郊区的小山坡上种树。小朋友们一个个都背着树苗,手拿铲子,兴高采烈地向人群走去。来到小山坡上后,彤彤和妮妮一起合作种树,来来和乐乐帮忙浇水、施肥,小朋友们忙得不亦乐乎。不一会儿,小树一棵一棵的站立在小山坡上,树枝随风飘舞,好像在和小朋友们说:“谢谢你们,我亲爱的朋友!”
我心想等小朋友们长大了,小树也会长大了。
春天来了!春天来了!植树节那天上午,小明、小芳、小刚一起来到一个山坡上植树。他们三个找了一个小树苗,小明开始挥锹挖坑,再由小芳栽树,扶树,接着再让小明挥锹填上泥土,最后由小刚给小树苗浇水。一棵小战士一样笔直的小树站在那里。小燕子在空中盘旋,好像是对小树说:“小树啊,小树啊,你要快快地长大,长成大树好让我们乘凉。”
我们在植树节时,也要去植树,*时要珍惜树木,关爱大自然。
爷爷和奶奶住在乡下,他们的屋后面有一个小院子,里面种了各式各样的蔬菜和五颜六色的花。当然还有很多树,有桃树、桂花树、葡萄树、杉树……
每年到了春天,爷爷就会买回一棵棵生机勃勃的小树苗。我们就像跟屁虫似地跟在爷爷的后面,爷爷带着我们在小院子里、田埂上、池塘边种上树苗。只见爷爷手握铁锹挖好树坑,轻轻地放入树苗,我小心翼翼地扶着小树苗,爷爷又挥锹填了几锹土,最后我们给它浇水。小树苗在风中自由地摇摆,好像在和我点头问好呢!
爷爷说:“春暖花开的时候,每一天都是植树节。”此时此刻,写完作业的我有了一个好主意。于是,拉起妈妈和妹妹手说:“走,我们植树去!”
3月12日是植树节。埃莉决定在她的院子里种一棵苹果树。
艾莉拿了两把铲子,放在水桶上,走到院子里。她看到了舞动的和五颜六色的花朵。好美!
艾莉挖好坑,把树苗放进去,然后踩实,施肥,浇水。小树慢慢长大。
爱丽经常来看小树苗。秋天来了,埃莉看到树结果了。她很开心!