包粽子活动作文
今年端午节,学校组织我们包粽子的活动,这是一次让我记忆忧心的活动,当时的情景直径历历在目。
去年,端午节,学校组织我们包粽子,只见各班同学搬来了桌子,老师吧包粽子的材料放在了桌子上,我去桌子上拿了粽叶、糯米、豆沙和红枣,我心想:这么多的材料,我不会包呀!只好看着郑博文的奶奶真么包,我学着奶奶的样子,拿起一些糯米倒在了圆锥形的粽叶里,我用手摁了摁糯米,之后又往上面搁了几个红红大枣,和几勺豆沙,将顶部的粽叶折了回去,开始系线了,我用线在种子上系了一个扣。粽叶非常不听话,像一个顽皮的小孩,在我手上跳动,我怎么记也记不好,我只好让我的好朋友柯京开来帮我系线,他非常麻利的把线系好了,我去把粽子交给了老师。
之后我有去前面去你了一些粽叶、糯米豆沙、红枣等。有了第一次包粽子的经验,第二个粽子一会儿就在我手里成了形,接二连三的,我一共包了五个粽子。
开始煮了,班里的电饭锅里弥漫着粽子的香味,我心想,粽子熟了一定很好吃。没想到我的想法是对的。粽子快出锅了,我们每个人领到了一个粽子。
我小心翼翼地剥开了粽叶,尝了一口,哇,这好似我吃过的最好吃的粽子了,因为这是我第一次吃到自己包的粽子。
我忘不了这次有意思的活动,它给我带来了无限的乐趣。放学了我回到家拿着粽子,让爸爸和妈妈尝了一个,爸爸妈妈异口同声地说:“太好吃了!”我非常高兴,现在想起来,我的心里依然美滋滋的。