在生活中,我们会遇到许多陌生人。有的是匆匆走过,有的是看上几眼,而有个陌生人,我却难以忘怀,如果再遇到他,我会感谢他!
在一个阳光明媚的上午,我兴奋的边骑着自行车边在街上乱转。那时,我刚刚学会骑自行车,说不定在下一秒就会跌倒,但是我满不在乎。我看到旁边有辆自行车超过了我,就想骑自行车超过他。说干就干,我的头发开始跳舞,所过之处扬起一阵灰尘。嘿!终于追上了,我不禁有点沾沾自喜。我偏过头,看是电动车快还是自行车快。一抬起头,发现自己的车子就快要撞上前面的车子了。我惊慌失措,忙刹车。可是已经晚了,我撞上了前面的那辆车,“碰”,我摔倒了,车也落到了地上。我想:完了!完了!这次要挨骂了,挨骂也对,谁让自己骑那么快呢!我低着头,等待陌生人的数落。没想到,等来的却是——“小妹妹,你没事吧?来?我扶你起来。”我愣住啦,一双手伸到我面前,我才发现这不是梦。我抬起头,看向那双手的主人,一张帅气的面孔映入眼帘。“你和飞船赛跑呢!骑那么快!”那个清脆的声音又传入我的耳朵里。我挠挠头,不好意思的冲给他笑啦笑。“好啦!下次不要骑那么快,很危险的,知道吗!”他拍拍我的肩膀笑着说。“你没事就行啦,我走啦,再见!”我挥挥手“再见!”他又冲我挥挥手。我愣愣的站在原地,看着他的背影消失在我的视线里。会心一笑,骑上自行车,慢悠悠的走了。
大哥哥,谢谢你!是你教会我要用宽容的心对待别人,所以,我感谢你!