春天来了的作文
春姑娘来了,黄色的迎春花开了,粉色的桃花开了,柳树和小草也冒出了嫩芽;大雁姐姐从北方飞回来了,池塘里的小鸭子在嘎嘎嘎的叫,家里鱼缸里养的小乌龟也开始爬了。
“好雨知时节,当春乃发生,随风潜入夜,润物细无声……”上学的路上,看着窗外轻盈柔和的小雨,我情不自禁的哼起杜甫的这首《春夜喜雨》。爸爸说:小朋友也要像是春雨一样,在学校要多帮助老师做事,和同学们共同长大,在家里多帮爸爸妈妈做事,帮助别人也要留在心里,如同春雨一样“润物细无声”。我说:“下吧下吧,我要长大”!
春天柔柔的风,带着淡淡的香、浅浅的绿、艳艳的光轻轻抚摸我红扑扑的小脸,为我们带来希望,给我们送来吉祥。春天真美丽啊!