多彩的春天的作文
春天,是一年中最美的季节,它比夏天多了一点温和,比秋天多了一点柔和,比冬天多了一点生机。
春天,最有代表的是绿色。
春姑娘踏着春风来了,嘴里哼着轻快的歌谣,一旁的小鸟,也“喳喳”
的给它伴奏,歌声,似乎就是它们交流的方式。柳树一听到春姑娘要来,激动地不得了了,赶紧找出了春天的衣服换上,那干巴巴的树皮“忽”地就变了个样。嗯。比以前稍细了点,也变成“细皮嫩肉”了。柳树又将绿色的夹子别在了自己光秃秃的树枝子上,嘿,这细枝子配上淡淡的绿色,还真是给它添了不少生机呢。
花儿看到柳树变化这般大,哪还沉得住气呢?也竞相开放起来。你开一朵,我就要开两朵,你开了三朵,我就要开四朵……总之,我开的一定要比你多!所以啊,你看,没几天呢,花苞大部分就都“破茧成花”了,看来这春天百花盛开的景象,还真是名不虚传呢。红、粉、黄、橙……看来,春天,也不只只有绿色一种颜色嘛。
花儿都这样努力,小草怎会自甘落后呢?这不,天还没下雨,就如“雨后春笋”办冒了出来,这一颗,那一颗,给单调的大地增添了不少活力,也让春天,更有了春天的味道。
春天,果然是最美的季节呢。