多彩的春天作文
“沙沙沙”,春风呼呼地吹,我刚起床,揉揉眼睛,打了一个大哈欠。我打开窗户,一阵微风吹过,我想这春风真温暖啊!看看树叶上、小草上都挂着雨滴,这让我想起一句诗:“随风潜入夜,润物细无声。”
我拉着妈妈到清澈见底的小河边,碧绿的柳树,长着嫩绿的枝条。春风一吹,柳树像一个美丽的小姑娘在梳头发。小河中央有一只母鸭子带着几只可爱的小鸭子在游泳。还有两只美丽的天鹅昂着头,好像在炫耀着自己洁白的羽毛。
草地上,长满了五彩缤纷的小花:有黄灿灿的迎春花,粉红色的太阳花,还有紫莹莹的牵牛花……牵牛花像一个大喇叭,风一吹,牵牛花随风摆动,给旁边的小花和小草上课呢!
到了中午,我们准备回家时,突然,下了一场春雨,我们俩躲在凉亭里。春风又细又小,像牛毛,还像一位位伞兵从天而降。雨停了,我发现树叶更绿了,花朵更鲜艳了。
我喜欢春天,春天真是丰富多彩啊!你喜欢哪个季节呢?快来介绍一下吧!