一直向前走作文
你沮丧是因为被挫折打败了吗?你会因为生活中的各种不如意而哭着发泄不满吗?是不是从小到大都因为泥泞的道路而磕磕绊绊?是的,我们都是这样过来的。别让它占据了我们的生活。
被挫折打败怎么办?调整心态,重新开始。如果不顺利呢?生活总是充满了无数的失望。擦干眼泪,用自己的方法,把那些失望都变成满足。绊倒怎么办?谁敢说自己的路上没有一两条泥泞的路,拍拍身上的泥土,站起来!我们是无敌的蟑螂。
我们还年轻,因为成绩不理想而不敢面对爱我们的人。会因为一些事情不敢前进,知道生活的黑暗。因为生活的压力和无奈,我总是回想起曾经走过的路,却不敢尝试没有走过的路。为什么我们要这样前进?这样走有意义吗?我们到底想要什么?几十年后回头看,我们做了什么?不,我们不想这样生活。就像《再走一步,再走一步》的主人公莫顿亨特一样,在父亲的鼓励下,即使前方有悬崖峭壁,我们也要大胆自信地前进。更何况我们的人生不是悬崖。
抱着消极的态度,人生就是一个曲折的弧线,总是充满了困难。抱着积极的态度,把这个弧线拉直,它是一条**无奇的直线,把所有的困难分解成小的困难,然后一个一个解决,最后困难就烟消云散了。
前方等待我们的,不一定是荆棘丛生、峭壁陡峭、泥泞不堪,而是成长。
它是幸福、希望、信念、责任、挑战和突破。
往前走,哪怕生活很痛苦,路很艰难,也要往前走!努力往前走!勇往直前!大步向前!勇往直前!