一直向前走作文
向前走,是一种动作,向前走,更是一种态度。我们在向前走的过程中进步,集体在向前走的过程壮大,国家在向前走的过程中繁荣昌盛。
向前走,是一种突破。
从前,有一位智者和愚者去探险,当他们到一片树林的时候,遇到了一张大网。智者一直在寻找一种安全的方法通过这张网。而愚者二话不说,冲向前去,虽难受了伤,但很快通过了这张网,继续前去。智者却一直在那里寻找道路,始终没有任何的进展。如果智者跟愚者一起向前闯呢?他们就会一起去探险,取得成果了。
向前走,需要信念。
四川边远的地方有两个僧人,一个富有,一个贫穷,他们都想去南海——也就是今天的普陀山。富和尚一直在筹钱,准备租一条豪华的大船去,而穷和尚只带了一个瓶子,一个碗就去那儿。富和尚嘲笑他,等穷和尚去了一趟又回来时,富和尚还在筹钱。我认为,穷和尚之所以在不良的条件下能到达南海,是因为他有坚定的信念,相信自己一定可以。
向前走,需要理性的思考。
清初文学家周容,有一次进入蛟川县城——也就是今天的宁波镇海。他还带了一名背书的小童。他问船夫能否在城门关上之后进入县城,船夫说,慢点走,门还是开的,走快了,门就关了。他很生气,与小童疾走。不料,小童摔到了,书散了一地,哭哭啼啼地折腾了好半天,城门却已经关了。如果周容进门之前理性思考了呢?就会想到这种情况,而缓步前行了。
总之,向前走不仅需要勇气,还需要有智慧,让我们用这两种东西装备自己,一起,Go ahead!