一直向前走作文
我心里既惊喜万分,又略微感到心不安。一方面,我所期盼着的终于来了;而另一方面,我知道我的数学成绩十分不理想。是否能和上次相比提升名次?能否进入谢老师说要求的“前三十”?是否能赌赢与闫家荣的PK?一切即将揭晓。
我缓缓的点开了屏幕,庄重的从下向上数。我一个一个仔细的看,生怕错过了我的名字,随着人数越来越多,却还未见到我的名字。啊!我看到了严家荣的名字了。一块石头仿佛也在我心里,令我喘不过气。终于,我在班里第三名看到了我的名字,还是年级第二十五名!有些令我难以置信。
我终于看到了胜利的曙光。我眼前又出现了,我上学期成绩一直处于下降状态的情景。从一开始到54名到期末的167名到如今的25名,我终于开始了我自己的崛起。
经过了接二连三的打击,我终于来到了年级前30的行列之中。我也终于不负老师要求,没有拜在同学脚下,又可以体验当组长的滋味……真是太美好了!
而当我看到了各科成绩时,又感到了庆幸。除了我的数学之外,其他科都比估分略高。而我的数学只有84分!这个打击令我不堪重负,这也令我恨不得扇自己一巴掌。如果我也和韩庚容一样,数学为104分,那我也岂不是年级前十了?这给我以太大的教训。
我终于打了个翻身仗,而我也不能掉轻心,这只是没有加上体育分,也幸亏如此。希望这只是我的一个中点,我要一直向前,一直体验到班长的滋味。