一起向前走作文
我脑海中的记忆就如同沙滩上那一个个形态各异的小贝壳,随着时间的推移,那沙滩上的小贝壳也越来越多,那都是我宝贵的财富,就像在一次活动中,有一个“小贝壳”在关键的时候成了我的救星。
这个故事发生在今年大队部组织的手拉手向前走活动中,这个活动就是让我们和一年级的小朋友一对一,手拉手,陪伴他们一起去体验集体活动的乐趣。这次活动的第一个游戏是“过河拆桥”,我要用三个厚纸板卷的圆筒搭出一座移动的“桥”,一年级的小同学在“桥”上走,他每走过一个圆筒,我就要把后面的圆筒摆到前面去,直到到达终点线。
在游戏正式开始之前,我飞快的摆好纸筒,让跟我同组的崔宝瑶小朋友走上去试试,可是他每次都走不到一米就从桥上掉下来,游戏马上就要开始了,他还是走不好,这到底是怎么回事?我一年级玩这个游戏的时候好像很顺利呀?等等?一年级?我突然想起我当年玩这个游戏的时候,六年级的哥哥一直拉着我的手,对我说:“别紧张!你只管向前走,一切都有我呢!”对了!关键就是别紧张!这时我突然发现崔宝瑶扶在我肩膀上的手好像在微微发抖,他一定是有些紧张。我连忙蹲下身子,抓住他的手,对他说:“别紧张!你只管向前走,一切都有我呢!”拿起纸筒放在他的脚下,用纸筒托住他的脚一起向前移动,没走几步我就感觉到他的手放松了,他小声对我说:“你把纸筒往前放吧,我可以自己走!”“好的。”我飞快的把下一个纸筒放到了前面,他也稳稳的走了过去,就这样我们顺利的到达了终点。
游戏结束了,我突然明白了大队部组织这个手拉手活动,不仅仅是为了帮助一年级的小朋友快速融入集体,也是为了让我们学会怎么去承担责任!这是一次有意义的活动,我们都有了属于自己的收获。我会把这片“小贝壳”珍藏在我的记忆中,也希望这个活动能留在崔宝瑶小同学的记忆里。