一路成长一路有你作文
一路有你,我不再害怕,
一路有你,我不在迷茫,
一路有你,我不再懦弱。
只因,一路有你。
你陪伴我走过14个春秋冬夏,你和我一起分享喜怒哀乐,你陪我共同走向未来。
你就像一座山,而我只是山脚下的一棵小树,你保护着我,我依偎着你。
你就像一片海,而我只是汇入你的一条小溪,你包容着我,我回馈着你。
你就像美丽的夜空,而我只是点缀你的一颗星辰,你守护着我,我热爱着你。
你的爱像无边的草原——宽广;像奔腾的野马——粗犷;像和煦的春风——温暖。
儿时,学走路,要抱我起来的是妈妈,喊:“再爬起来的是被妈妈埋怨的你;”每逢沟坎,要抱我过去的是妈妈,鼓励我自己跨过去的还是你;犯错误说谎时,耐心劝导的是妈妈,扬起巴掌“帮我改正错误的还是你。”你从不修饰自己的话,你的话,只是一个简单的句子,但清楚明了。你教给我们的是浓缩了的为人之理。你总以军人的标准要求自己,要求我们。因此无论干什么,我们绝不敢拖拖拉拉,敷衍了事。就这样你以自己文中的步子带着我从今天走向明天,你的性格造就了我的性格。
朱自清忘不了父亲的背影,我忘不了你那充满期盼,充满鼓励的双眸。在你的关注下,我由幼稚变得成熟,由懦弱变得勇敢,由犹豫变得果断。你是寒冷时的一缕阳光,在我瑟瑟发抖时,给予我爱的温暖;你是无助时的一根稻草,在我深处低谷时,予我向上的臂膀;你是困难时的一块路基,在我身前无路时,送予我拼搏的力量。
我离不开你,正如鱼儿离不开水一样。我在你为我撑起的蓝天下,自由翱翔。
一路有你,秋天不再是一片凄凉;一路有你,冬天不再是寒风凛冽,因为有你的地方春暖花开。
感谢你——爸爸。
感谢,一路有你。