一路成长一路有你作文
六年级上学期,朋友为了我不顾一切地和别人打架,我大为感动。
我常常因为爱吃,吃得多而被人骂。但这次一个淘气的同学在教室里骂我,还配上肢体动作,我便受不了,趴在桌子上哭。有几个同学看见了,好奇地围上来。
这时,我的朋友王钦和时浩然走进教室,看见我在哭,一时不知所措。王钦一皱眉,嘴张到最大,鼻子微微向上:“这是怎么回事?”他低沉的语气中透着一丝不可思议,周围没有一个人回答他。王钦和时浩然互相使了个眼色,时浩然向周围同学了解了基本情况,对王钦耳语了几句,估计是向他说了那个同学的名字。
此时王钦全身像打了鸡血,散发出浓烈的火药味。他的目光在教室四周扫了一遍,每一个人都感觉被灯光扫了一遍,一看见那个淘气的同学,便像猎人找到猎物一样,双眼发出凶狠的光,大吼一声:“找到你了。”飞快地向他扑去,那人分身一闪,慌忙逃脱。王钦猛一回身,哗哗几拳,那人便被打倒在地,王钦顺势向下一压,那人便被压得喘不过气来。左右勾拳,快如闪电,把那人打得狼狈不堪,哭爹喊娘。周围人有的张着嘴巴,好不吃惊;有的闭着眼睛,生怕出事;还有的在边上大声嚷嚷,让他停手。那人也爬在地上,苦苦求饶。王钦喘着粗气,擦了擦豆大的汗对我说:“张诏卿,这个人我已经帮你教训过来,以后不会再有人欺负你了。”我望着王钦和那个人,用眼睛把泪水挤干:“谢谢你帮助我,但以后不要以打架的行式来为我报仇。”王钦点了点头:“好,我下次一定改正。”我立马露出灿烂的笑容。
这已经不是王钦第一次帮助我了,当我受伤时,是他扶我到医务室;当我受挫折时,是他来安慰我;当我开心时,是他跟我一起快乐。王钦,一路有你,真好!