一路成长一路有你作文
朋友,无论我们之间的距离有多远,你一直在我的心里,伴我成长。
――题记
偶然之间听到了老狼唱的《同桌的你》,我不禁想起了你――我的朋友。
“你从前总是很小心,问我借半块橡皮……”你很粗心,考试时总会忘记带橡皮,所以每次考试都会有一块橡皮在我俩之间飞来飞去。后来被老师发现,说我们作弊,还被班主任很客气地请到办公室“喝茶”。幸好你不是一个忘恩负义的人,事后给我递来一块口香糖,让我在苦中寻到甜蜜。
“谁把你的长发盘起……”你有一头飘逸美如诗的长发,但是毫无耐心的你总是随便绑起,所以每次我见到了都会给你重新梳。有时我也会恶作剧,给你梳个朝天辫,使你被别人指指点点。知道真相后的你找到了我,揪住我的衣领,抡起拳头假装要打我,你用力地使出的拳头却轻轻地落在我的身上,然后无奈地说了一句:“重梳!”
“老师们早已想不起,猜不出问题的你……”你的体育很好,但却是一个不折不扣的“地理盲”。但老师好像诚心和你过不去,总爱叫你回答问题。这不,闹出了一大串笑话。你说中国地势东高西低,滚滚长江向西流入地中海,说湖南的简称是鄂,湖北的行政中心是长沙,说中日之间隔着印度洋……总之,你的每一句回答都让人捧腹大笑。因为你,除了语文课,我最爱上的就是地理课了。
我真想不明白,为什么在体育课上生龙活虎的你,在地理课上却成为了一只不折不扣的小鸡?
对了,说到体育课你可真是厉害。女子八百米长跑次次第一。你打篮球是最厉害的。有一次我们班举行了男女友谊赛,你在投球时,几乎每个都进。最后你带领我们女生队3:0完胜男生队,好不快活!
后来,你因为父母的关系,转学去了武汉。分别的时候,我们静静地谁也没说话。为了打破这种气氛,我说了句:“现在你知道湖北的行政中心是哪儿了吧?”开朗的你“噗”地一声笑了。那次,我们是笑着分别的。
你在哪里,在我心里。
一路成长,一路有你。
成长路上,感谢有你。