十年后的我作文700字
时间,它是人们生命中的匆匆过客,往往在我们不知不觉中,他便悄然而去,不留下一丝痕迹。人们常常在他逝去后,才渐渐发觉,留给自己的时间已经所剩无几。10年!10年可以发生一些什么呢?10年一棵小苗可以长成一课树,十年以后的我已经跟往昔大有不同,或许已经成为了有为之士,眼眸里闪现了几分成熟的韵味,亦或许我将会漫无目的在这个世界飘荡,活在自己的醉生梦死中,时间如潮水般倾覆而来,一个一个的10年在眼前浮现。
“再过10年,伟大的祖国,该有多么美,天也新,地也新,阳光多明媚……”每当我听到这首歌曲时,就会望着那蓝蓝的天空,陷入深思:10年后的我将……10年后的我,也许成为一名光荣的人民教师。站在那三尺讲台上,为好些天真的孩子们讲课。望着那一双双渴望得到新知识的大眼时,我会为自己是一名教师而感到骄傲。
10年后的我,也许成为一名真正的白衣天使。在手术台前、病房里,以救死扶伤为天职,尽职尽责。那时,我要发明一种新药,让残疾人重新长出新的肢体;我还要发明一种新型眼药水,让那些没有见过光明的人,重见光明,能看到我们多姿多彩的生活;我还要建立一座电子科技医院,运用高科技医疗技术救死扶伤,使病人健康地出院,愉快地生活。
10年后的我,也许成为一名知名的艺术家。走到街上就会有许多年轻人来找我签名,我会愉快地满足他们的要求,并告诉他们:我不会让你们失望的……
想到这儿,我忍不住绽开了笑颜。望着那从眼前飞过的鸽子,我又陷入了深思……
10年后的我,也许成为一名骁勇的飞行员。驾驶着飞机,在那高高的蓝天上飞翔,保卫着祖国的领空,望着那在飞机下漂过的朵朵白云,我为自己能保卫祖国的安全而感到十分自豪。