介绍一部动画片作文
在我看过的众多动画片里,我最喜欢的动画片是《丑小鸭》。
一群毛绒绒的小鸭子从蛋里孵出来了。但其中有一只灰不溜秋、笨拙的鸭子,它的叫声粗粗的。别的小鸭子叫声都是“嘎嘎嘎”,它的叫声是“呱呱呱”。把鸭妈妈也吓跑了。它一出生就被欺负了,还被赶出了家门。它到处流浪,走到任何地方都不受欢迎,它每天吃苦,差点死在猎人的枪下。丑小鸭心灰意冷。它在湖边渴望自己能在湖面上自由自在地游泳。丑小鸭很羡慕天鹅,它想:干脆死在天鹅手里吧!丑小鸭跳入湖中,天鹅们围过来,纷纷说它好看。
看了这部动画片,我不禁想到它的作者安徒生。安徒生也是一只丑小鸭。他的才华不被看中,工作也没了。后来他当了男保姆,天天给一个男孩讲故事。日积月累,最后成了《安徒生童话》。
每个人都是丑小鸭,要不放弃希望,要拼搏,有信心。每个人都要有梦想,勇敢面对困难。