参加夏令营作文400字
今天,我早早地就起了床,我特别兴奋,因为今天我要去芜湖县参加一日夏令营。
我吃过早饭,就和妈妈一起来到学校,过了一会儿,同学们全部来了,大巴也到了,校长让我们排好队出发。经过了半个小时的路程,我们来到了芜湖县粮食生产基地。
接待我们的是杨良金爷爷,他是芜湖县高效农业研究会会长,研制了全国闻名的“富硒米”。他先带我们来到会议室,给我们讲解了水稻从种植到上饭桌的全部过程,种植有40多道工序,加工有30多道工序,从种植到上饭桌,总共有70多道工序,需要150多天的劳作。介绍完了种植水稻的过程,杨爷爷又带我们参观了良金富硒稻米展示馆,里面有杨爷爷智慧的结晶——富硒米,工作室里还放满了他的荣誉,他曾获得100多个奖章,还有***爷爷写给他的信。杨爷爷种植的“油菜大王”,高获2。62米,结出的油菜籽有26千克,载入了上海大世界基尼斯记录。最后我们又来到杨爷爷工作的田地,里面就有他正在培育的新品种水稻。稻苗长得可好了,能淹没半个人,好多同学都迫不及待地下田参与农活。
作为芜湖市特约小记者,我还接受了芜湖县电视台记者的采访。我跟记者说,今天我有幸来到芜湖县粮食生产基地参观,感受到了农民伯伯非常辛苦,我知道了每一粒米饭都来之不易,饱含了农民伯伯的汗水。通过今天的经历,我想对大家说,我们一定要节约粮食,千万不能浪费。