描写冬天的作文:又到冬天
冬,在不知不觉中又来了。雪在冬的陪伴下在窗外飞扬着。又到了冬天,冬天给了我们许多的欢笑,却又带来了许多思恋。我站在窗外,欣赏这漫天雪花中的冬天。一幕幕感人的场面在我眼前闪过,一句句坚定有力的话语回荡在我的耳边。
2008年年末,我国发生了五十年不遇的大雪灾。漫天的雪花像鹅毛一样飘洒在大地身上,脚下的积雪足有膝盖那么高,人每走一步都十分困难,雪灾把整个世界变成了银装素裹的世界。道路禁止通行。
供电设施受到影响。供水中断,这一个个困难横在了人民面前,它们像可怖的魔鬼正在高傲的狞笑。但党和人民不怕困难,他们迎难而上,手中的工具成了与恶魔博斗的武器,于强大的恶魔斗争!党做出了一系列的决定:加派人员去道路除冰,确保道路畅通;投入更多人力物力让电力尽快恢复;派遣警察维护春运秩序,公务员安抚群众心情,加派车次;加派人员疏通运水管道。这一条又一条激动人心的,令人振奋的一系列措施激发了人民的斗志,点燃了人民的热情,人民有信心,有能力面对这天灾人祸。道路上经常可以看到自发组织起来除冰的人们,那些党的工人们更是每天起早贪黑,希望道路早一些通畅。“凡事多做一点,多辛苦一些,让道路早一日通畅”。
这是他们永恒的信念!警察为了人民的利益,为了春运的运行,每天不辞辛苦的在人口众多的候车室一站就是一整天,这大过年的,有谁不想回家?但为了人民,它们也就欣慰了。“一切为了人民,为了人民一切”。这是他们不变的誓言。
终于,人民的热情融化了积雪,道路通畅。供电恢复。春运通畅。供水恢复。往日强大的恶魔无奈的低下了自己高傲的头。党和人民胜利了!
冬天又到了,这带给我们欢乐和思念的冬天,这多情的冬天。