春夏秋冬一直轮流出现。如今,美丽的秋姑娘悄悄地走了,而冬姑娘却急匆匆地带着她的“忠实伙伴”——寒风和白雪来了。
你瞧,冬姑娘把自己的魔棒一挥,万物都变了样。寒风呼啸着,原本满树金黄色的叶子,只剩下了光秃秃的树根和树枝了。看到漫天飞舞的黄叶,我不禁想起“叶落归根”这个词。小河在寒冷的风中关闭了“大门”,小鱼、小虾、小蟹都躲到了结了冰的河底下嬉戏、玩耍,好像什么事都没发生过一样。、刺猬、熊都开始冬眠了,睡在它们那暖和的被窝里,真是舒服极了!小松鼠、蚂蚁和蜜蜂早已准备好了过冬的食物,它们在巢里高兴地品尝着自己的食品。一行行大雁排着整齐的队伍向南方飞去……
冬天的变化可真多呀!洁白的雪花形态各异、多种多样。有花瓣状的,有星枝状的,有柱状的……每年冬天,我都盼望着大雪快点到来。雪笼罩着村庄,树上缀满了洁白晶莹的雪花,从远处看,不再是光秃秃一片,而好像是一棵棵琼枝玉树。房子好像被淹没了一样,整个村庄白茫茫一片,真是好美啊!
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”看着美丽的雪景,我也真希望春天快点到来,那时,我就能看到回归的大雁了!