友善的优秀作文
我和裴展颜是一对很要好的,我们俩无话不谈,形影不离,是一对让人羡慕的好姐妹。
有一次,交给我一个任务,就是盛饭的时候管纪律。那一天盛饭时,我看到裴展颜在和钟秀全讲话,讲得眉飞色舞。我犹豫了一下,走过去对她说:“裴展颜,请你不要讲话。”可她用那双漂亮的眼睛瞟了我一样,就当没听见,继续讲。
我不知怎么来了气,竟然指着她的鼻子大声吼道:“裴展颜,你给我排到最后一个去!”我这一声吼像惊雷一般,教室里顿时安静下来,们都莫名其妙地看着我和裴展颜,不清楚发生了什么事。
裴展颜直愣愣瞪着我,脸上一阵红一阵白,似乎在说:“王梦香,你怎么会这么对待我?”我当时也有点后悔,但觉得自己并没做错,就扭头,转身走了。
从那以后,裴展颜再也不理我了,每次看见她的眼睛,都觉得里面透着寒意,让我的心都颤抖起来。失去了朋友才觉得的珍贵,我反思自己也有做得不对的地方,态度太不友善,不应该那么凶地对她吼。可是,有好几次想道歉都张不开嘴。开解我说:“千金易得,知己难求。去道歉吧!”
那天,我终于鼓起勇气对裴展颜说了声“对不起”。我的脸红红的,心里很忐忑。裴展颜低声说:“其实我也有错。”我看到,她的眼圈也红了。
从此我们俩和好如初。我也懂得了,不管对谁,哪怕是最好的朋友,都不能失去友善,因为它比金子更珍贵。