诚信友善的优秀作文
世间处处有温暖,温暖总能够让人感到一股浓浓的暖意。也许此时外面正刮着恶风,飘着浓雪,可是心里,依然是暖暖的。
良心“油条哥”用他的行为,完美的诠释了做一个诚信友善的的人的真正意义。尽管他知道,用新鲜油做出来的油条赚取的利润远远没有同行的高,但是他也知道,顾客吃得健康才是最重要的。此时此刻看到这则新闻的我,内心也觉得暖暖的。
可是在现实生活中,这样的暖闻还会出现吗?许多年前的毒奶粉事件,我至今仍清楚地记得。诸如此类的事情还有很多。由此便引发了人们对这些事件发生原因的深思。听到这些消息后的,我感到一阵莫名的凉意。为什么在这些大企业中也会出现这些安全问题?答案只有一个——不遵守职业道德。若是他们严格按照职业标准,严格把关,那么也就不会出现这种问题了。
父亲常说:“做一个人,最起码的是诚信。只有你诚信待人,别人才会尊重你,从而来信任你。”他说做生意也是如此,只有彼此间相互信任,才会有合作的可能。社会中的人们,也应当守诚信。想象一下,如果人们生活在一个充满欺骗的世界,那么哪里会有温暖?哪里会有阳光?因此,只有做一个诚信友善的人,才能让这个世界变得更加美好。如果把事业比喻成一扇坚不可摧的大门,那么诚信便是打开这扇门的钥匙。因为有了“油条哥”的良心用油,人们便可以放心地在他这买到放心的产品。
法国著名作家雨果曾说过:“如果你失去了诚信,那么你便失去了一切。”这一句话值得人们去深思。信任是合作的前提,如果在合作中还相互猜忌,那么这件事还能干成吗?
诚信如一只伸向你的手,拉着你共同走过困难;诚信又如一只警钟,时刻提醒着人们要以诚待人;诚信又如一件温厚的大衣,让人们感受到它带来的温暖。我相信,若人们以诚相待,坚守着心中的那份正义,那么这世界将会更加温暖。