友善优秀作文
友善之人,亦是最美之人
友善,一个美的代言词。她象征着一个人的温和友善,象征着一个人的高尚品格。有的时候友善之人显得与世无争。她们是那么的与众不同,因为友善是一个人最美的品质。不论有的人是蛮横无理,还是残暴无情。都是一些因素而影响了她们原本善良的品质罢了。只要我们慢慢用心去感化他们,即使是座冰山,也还会有融化的那一天!
给大家讲一个故事吧:"有一天,友善遇到了凶横,它很冷酷见人不理。路上有一个大约七八岁的小女孩,摔倒在了凶横的面前,它面无表情的走了过去。而友善却急忙把小女孩扶了起来,并把小女孩送回了家。又是艳阳高照的一天,友善再次遇到了凶横,友善虽见他脾气不好,但还是过去陪它聊天。因为友善相信”人之初,性本善。“每个人本来都是天使,内心深处都是善良的。友善在一天天的感化着凶横。凶横渐渐的变了,面对一些弱势群体也愿意伸出自己的双手扶持一下。就这样原本的凶横也变得一样的善良了。”就是这样每个人都会有自己善良的一面。只是有的人因为寂寞,因为一时的冲动,而违背了自己的意愿。等到想回头的时候,又觉得太晚太晚,于是就又再一次硬着头皮走下去。有的时候,再怎么冷酷的人也会有温柔的那一面。他们,也许是需要陪伴,也许是需要力量。仅仅是这样罢了。
当我们看到一些无助的人时候,只要尽一份绵薄之力,就会引起无尽的回报。就像一些做慈善的人一样,也许他们认为捐助的这些钱根本就不算什么,但却足以改变一个孩子的一生。就像小时候我自己出去玩,看到了一个哭泣的小女孩。我笑着给她了一个糖果。说:“女孩子哭了可就不漂亮了哦!”我说:“吃颗糖吧,这样心里就会甜甜的,就不会再伤心了。”她点了点头就离开了。我觉得有可能她现在还记得我,但不记得也无所谓。至少我会记得,我帮助过一个小朋友,她为我笑过,我也曾经做过友善的天使。
有的时候,大家不经意间流露出的微笑,一个默默无闻的帮助,都已成为了美好的瞬间。有时,岁月会为你抹去一段记忆,但友善的你,一定会把最美的记忆留下来的!最友善的人,亦是最美的人!