友善优秀作文
一个人静静的坐在公园中的木质长椅上,茫然的看着路边的行人。
这个公园,很多人都喜欢在这里骑自行车。而我纯属只是来这里散散心而已。不过话说回来,这里的空气真的不错,今天的天气也是非常的晴朗,不是很热,又有阵阵的微风,吹拂而来。惬意地我都想找个草坪躺下,睡觉去了。这个念头刚刚升起,身体就自然而然地去执行了。
不料,今天就是不让我好好休息。砰!这一声吓得我连往后退,眯着眼,嘴里吸了一口气。乖乖的,是谁这么摔了一次,还不得痛死。还未等,我睁开眼就听到一通嚎啕大哭。顺着声音看去,看到了一位年仅七八岁,长得粉嫩粉嫩的小女孩。心中不忍,走过去哄了哄她。
“小朋友,别哭啊。”我刻意放柔了声音缓缓地对她说。她的哭声停顿了一下,但又继续嚎啕大哭起来。我耐着性子继续哄她。原本想把她拉起来,顺便再看看她撞伤了哪里。毕竟这是一个非常可爱的小女孩。然而,她却不理我,我拿着她起来,倒是乖乖地顺从了。她眼睛泛红,支支吾吾地对我说:“膝盖疼,手,手掌也疼。”她一边说着,但是好不容易止住的眼泪,又要哗啦哗啦地往下掉了。
“哎,你别哭呀。”我急的火烧眉毛了,也想不出个法子怎么让她不哭。只得轻声对她说:“我扶你到旁边的椅子上坐坐吧。”说完,我便搀扶着她往椅子那边走去。待她坐下,我便朝着她那辆淡蓝色的自行车走去,把她的自行车扶起、扶正。这么久了,我才想起那可怜的自行车还倒地不起。
我突然想起了,现在这么小的朋友来这里骑自行车,一般都不是有大人陪同的吗。我就转过身去,坐在她的旁边,低下头俯视着她:“你爸妈呢?”“我骑的太快,没看到他们。”她一脸委屈地说,还嘟了嘟嘴,小手揉弄着她的衣角。萌呆了!忽然,她好像想到了什么似的,转过头警惕地看着我,还自以为不找痕迹地把身子往外边移了移。我难道看起来就那么像拐卖孩子的坏人吗!还不等我心中呐喊完毕,就看到另外一中年妇女骑着自行车,在我面前停下了。“妈妈!”
事后我被小女孩的妈妈感谢了,小女孩也跟我玩了一个下午,心中很开心。那多日的压在心上的阴霾,仿佛因小女孩那真诚的一笑,瞬间散开了。后来,发现小女孩的家离我家非常*。对人友善、对动物友善、对所有的一切友善、都会换来一个好的结果。用友善换来别人的友善,这就是交友之道。
每天友善一次,便能交到一个朋友。其实就是让人日日行善。