从小,我就非常害怕水,而且在一次郊游中我还掉进了一个大池塘里。所以,每当提到水,我都会胆战心惊的,更何况是游泳!而今天爸爸妈妈却让我学游泳!
这天,是我学游泳的第一天。我站在游泳池边,心在胸腔里怦怦地乱跳,望着清澈、冰凉的水面,我不禁哆嗦了起来,脑海里不停地回想着小时候的经历,并在心里默默地祷告上帝:千万不要让我下水呀!这时,教练笑眯眯地对我说:“别愣着,快下水。”听到这话,仿佛晴天霹雳,然后愣了一会,最后向水池边走去,因为这是我唯一的出路了!
我磨磨蹭蹭地走到了水池边,非常不情愿地蹲下去,然后把脚小心翼翼地放进水里,可怜巴巴地望着教练,眼神里露出了无奈与悲伤,可是教练依然让我下水,我在心里叹了一口气,随后一点一点地走进了这“可怕”的“沼泽”中,接着立刻紧紧地扒住了岸边。
“教练,我没法・・・・・・”我软弱地哀求道。也许是我的声音太小了,教练根本没有理我。这时,教练拿了一根长长的棍子,让我拽着它游泳,我使劲地抓住那唯一的“稻草”,死板而又僵硬地游着,丝毫不敢放松!慢慢的,我感觉抓住它,似乎有了一种安全感,尝试着用一只手抓住它游泳。我可以办到的!我在心里为自己鼓劲!我真的能!尝试了一会儿,我真的可以了!我的信心大增。那杆子就像我的保护神,还不到半个小时,我就已经可以抓着它自由自在地游来游去了!我开心地游着!
忽然我感到身子一沉,忙抓紧棍子奋力地游,我也不知道自己是怎样游到对岸的。到对岸,才发现这一路我没有靠那根棍子,也没有靠教练,靠的是我自己!从我身子往下沉得时候,一直就是我自己在游。我成功了!我居然成功了!一种成就感在我的心中油然而生。从此我更自信了,不再怕水了,反而水和我成了一对好朋友。小时候掉进池塘里的那件事想起来也不会后怕了。
我终于学会了游泳!而且游泳让我学会了自信与拼搏!我爱游泳!