“万岁!”下课后的教室中传来这种声音,同学们个个欣喜若狂,欢呼着明天要去春游。
今天,我们全班同学整装待发,在操场上井井有序地排好了队伍,只听唐老师一声令下,全班便浩浩荡荡地向目的地――中坝行军,这次旅途远在嘉陵江畔,路上可要小心体力消耗呀!
经过一段漫长的旅程,我们终于经过了嘉陵江大桥,一片秀丽的田园风景映入眼帘:一棵棵垂柳屹立在江岸上,随风飘动的柳枝,在翩翩起舞;几棵又粗又壮的梧桐嵌着光秃秃的枝丫,但定眼一看,上面其实已经泛出了点点新绿;在肥沃的黑土地上,一棵棵好像是小树却有着粗粗的树干的植物正在茁壮成长;江边,一片片新生的草地在阳光下似乎染上了黄金粉;波光粼粼的江水,在金色的阳下下变成了“黄金之江”。
在目的地,我们欣常到了高年级哥哥姐姐的“厨技大赛”,各班选手的技艺可谓龙争虎斗。一串串烧烤,在烤架上发出兹兹的音乐声;冒着油泡的火锅,更是香飘千里;爆炸的肉串,迎来了一阵啧啧的赞叹;出尽风头的里脊肉排,也毫不逊色,一阵阵入鼻的香味,真可以用自作的诗来表达:日照肉排升香气,遥望肉排在嘴边。口水直流三万尺,一口吞下不要钱。日记大全
“零食大会”也正开得热闹呢:五花八门的零食摆满了一桌子,一群“清洁工”以迅雷不及掩耳之势在“清理”,一群“闲客”见了,也一拥而上,老师也要来凑热闹,一片欢声笑语、其乐融融的景象令人永生难忘,唐老师的摄影机不就正在为这个场景留下永久的记忆而正在忙得不亦乐乎吗?
回到学校,我们可没闲着,我们呀,准备在下一次春游时也想要野炊,正约定好有时间开个商讨会,为这事商量一下,该做哪些做准备呢?