吃西瓜大赛作文
周末,我的几个好朋友来家里找我玩。妈妈让我们在沙发上坐成一排,然后从厨房抱出一个大西瓜,把西瓜放在一个红色的托盘上。我发现西瓜是椭圆形的,墨绿色的瓜皮上还有几条花纹,就像我穿的小花褂。西瓜皮上还挂着透明的水珠,好可爱啊!
妈妈说:你们猜猜这个西瓜有多重?大家都说不知道。于是,妈妈让我们每个人都去抱一下西瓜,有的小朋友说二十斤,有的小朋友说三十斤,我们每个人都说出了自己认为的西瓜重量。可是妈妈说:你们猜的都不对,我们去称一下吧!于是,我们就一起把西瓜放在电子秤上,结果这个西瓜只有八斤重。我们都很惊讶。
妈妈又说:你们猜猜这个西瓜熟不熟?我们都举起了小手,妈妈让我的姐姐小圆来猜,姐姐用左手托住西瓜,用右手敲打西瓜,西瓜发出了咚咚咚的声音。姐姐说:这西瓜应该熟得正好。于是,妈妈就用刀子切开了,我们一看,这西瓜瓜瓤红通通的,看起来很甜的样子,上面还有很多棕色的西瓜子。我们都想尝一尝。可是,妈妈说:让我们来一场吃西瓜大赛吧!
妈妈让我们选出两名选手进行第一轮比赛,我们分别选出了小泽和小畅。比赛还没开始,他俩就拿起西瓜张开大嘴,迫不及待的想要一口就把西瓜吃掉。妈妈说:比赛开始。小畅一下子咬了一大口,西瓜汁顺着他的嘴角往下流。小泽也不服输,他大口大口的吃了起来,嘴巴里塞得鼓鼓的,西瓜汁沾了一脸。看到他们狼吞虎咽的样子,我们都大笑了起来。我觉得他们特别像贪吃的猪八戒,小畅的脸上沾了一粒西瓜子特别像古代的媒婆子。最后,小畅赢得了比赛。看到他们脏兮兮的样子,我们都笑的肚子疼了。随后,妈妈让我们集体比赛。我们像风卷残云一样吃起了西瓜,嘴里塞的满满的,西瓜汁搞得地上,茶几上到处都是。最后还是小畅吃的最快,他吃的西瓜都露出了绿色的内皮。我们都乐得哈哈大笑。
今天,我真高兴!