小学吃西瓜的作文
热火朝天的夏天到了,小红想吃西瓜了。于是爸爸妈妈去商场里买西瓜,小红在家里帮爷爷奶奶做家务。没过一会儿,他就往窗外瞧,盼望着爸爸妈妈快点回来。
爸爸妈妈来到卖水果的地方,爸爸随手拿起了一个又大又圆的西瓜放在耳边,敲了又敲,听了又听,终于决定就买手上的西瓜,付完钱之后就回家了。
爸爸妈妈一回到家,小红就赶紧迎上去,然后一把抱起爸爸手上拎的西瓜,由于西瓜太重,差点把西瓜摔到地上了,幸好爸爸赶紧接住了西瓜,爸爸把大西瓜放在冰箱里,这时香喷喷的饭菜上来了,他们吃饱了以后,爸爸躺下床舒服呼呼的睡着了,小红问:“什么时候才能吃西瓜呀!”妈妈没有回答,因为她太累了,所以也很快就睡着了。
下午,爸爸从冰箱里拿出了大西瓜,说:“吃西瓜喽,吃西瓜喽”!大家从房间里走了出来,找到椅子就坐了下来,爸爸一手扶着大西瓜,一手拿起水果刀,一片一片地切好,小红挑了一片最大的西瓜,给到爷爷的手上。然后又挑了一块又一块大西瓜,分别端给了其他长辈,自己最后才拿起一块最小的西瓜吃起来。他们一起大口大口地吃着,美味极了!