吃西瓜小学生作文 (菁华(扩展
你知道我喜欢吃什么水果吗?就让我告诉你吧!我喜欢吃的水果是:没切的时候是绿的,切开是红的,吐出来的是黑的。这个谜底大家可能都知道,就是西瓜。
西瓜的品种不一样,那外皮的颜色就不一样。普通的西瓜外皮是绿色,带有黑色的条纹,无籽西瓜的外皮大多是浅绿色的,黑美人和黑西瓜的外皮都是黑色。
既然颜色说过了,那就该说味道了。西瓜的果肉是红色的,咬一口甜甜的汁水像小溪一样流进肚子里。记得去年夏天,天气很热,妈妈从街上买来一个超大的西瓜。我迫不及待地抱着西瓜跑到厨房把西瓜洗了一遍,然后用刀切开。只见红红的果肉中有一些沙。西瓜里的沙很好吃,看着就像我们用的食糖。我狼吞虎咽地吃起来……
西瓜还有其他吃法,西瓜肉可以榨成西瓜汁;可以做成水果沙拉;把西瓜的外层的皮削掉,青色的皮可以炒了吃。另外西瓜里富含维生素,夏天吃不仅解渴,还能补充营养。
这就是我喜欢吃的水果——西瓜。
有个胖娃娃,身穿绿花褂,果肉红彤彤,吃口甜掉牙。这是什么呀?告诉你们,是西瓜!
西瓜的花纹很好看,波浪型的。西瓜不仅能消暑,还有好多用处。西瓜还能美容哦!把西瓜皮切成薄片,贴在脸上,可以保持皮肤滋润!西瓜呀,在夏天的时候哪家都离不开它,在炎热的夏天拿出冰镇西瓜吃,那个爽啊……
我们经常去西瓜摊买西瓜,老板抱起一个大西瓜,拍了拍,又放下了,又抱起一个西瓜,像上次一样拍了拍,递给我们说:这个又大又甜。我们付了钱,走了。回家把西瓜放进冰箱冷冻一会,就可以吃上又凉又甜的西瓜了。
我是特别喜欢吃西瓜的人,有一次,我吃的肚子都疼了,还要吃。我现在想起来都不禁觉得好笑!
今天下午,天气实在太热了。就这温度,在地上煎个鸡蛋是没啥问题。
最惨的是我今天下午正好学足球,这还不算什么呢,更惨的是我们要有一个半小时的比赛,到现在我还头昏脑胀。
不过我很快就凉快起来了,那是因为我家冰箱里还“珍藏”着个又大又圆的西瓜。我赶紧让妈妈切开,迫不及待地吃了起来,可是自己吃没啥意思,就和妈妈说:“咱们吃西瓜比赛吧。”妈妈说:“好的。”嘿嘿!我这样做是有目地的,就可以大饱口福了,哈哈吃西瓜比赛!
比赛开始了,随着妈妈的一声令下,我们一家四口“狂吃了”起来。爸爸、妈妈、姐姐他们吃的速度太慢了,我吃的连嘴都红了,头发上都有西瓜了。
经过这一番快乐、紧张地比赛,最后,姐姐赢了。不过,这是有原因的,她耍赖,她一边吃一边掉,所以才赢得。我和妈妈说,她不信,因为只有我看见了姐姐耍赖了。
不过,这场吃西瓜比赛真是两全其美啊!既可以凉快,又可以增加一些快乐。