同学聚会作文600字
时光如水,奔流而过。转眼间20年过去了,我已经长大**了。今天,我应邀参加小学同学聚会,地点在裕达国茂大酒店。
我开车来到裕达国茂的八楼贵宾厅。大酒店就是大酒店,用一个词就可以形容:富丽堂皇。同学们已经来得不少了,我正四处张望呢,有人叫我:“范祺琳!”我扭头一看,这是谁呀?整齐的短发,苗条的身材,我在记忆中搜索了好几遍,就是记不起来,我尽力了,我发誓。“我是侯倩倩呀!”这位见我认不出她,急了。“啊!?”我大跌眼镜,有没有搞错,这是20年前那个肥肥胖胖的侯倩倩吗?侯倩倩仿佛看出了我的心思,对我说:“这几年我下定决心减肥,于是我制定了一套减肥计划,每天早上六点起床,跑步一百米,跳绳一百个……”我们俩正叽叽喳喳的聊着,忽然有人拍了我肩膀一下,我回头一看:“何欣怡!”我用六十分贝的声音大叫。没错,就是何欣怡,我一眼就认出了她,她和20年前相比,没有太大的变化。现在她是全国著名的漫画家,我早就听说过她的大名,也看过她的作品。我握住何欣怡的双手,激动的上气不接下气:“何欣怡,你能在百忙之中赶来参加同学聚会,真不简单呀!”“哪儿呀!同学聚会怎么能不来呢?再说,你这个世界级的大作家都来了,我还来不了吗?”现在的我已经是世界著名的大作家了,写的小说有50-60部。“你们猜猜我现在干什么?”侯倩倩看我们光顾着说话不理她,急了。“宠物医生,对吗?”我漫不经心的说。侯倩倩从小都是这个愿望,小时侯她给我说过N便了。“你怎么知道?”侯倩倩故做惊讶状,把我和何欣怡逗乐了。
后来,我们相互询问同班同学的情况,才发现我们班真是“三百六十行,行行出状元”呀!有的是警察,有的是医生,有的是服装设计师,有的是……
夜深了,我们还在屋里聊个不停,谁也不愿离去。窗外,星星在天空一闪一闪的眨着眼睛,好像是为我们再次见面感到高兴呢!