我最喜爱的老师——黄老师】
“老师”——是人类灵魂的工程师,他们哺育了一棵又一棵稚嫩的幼苗,培养了一批又一批出色的人才。在他们的精心呵护之下,我们健康、活泼地成长。在那么多的老师中,我印象最深的就是他,教了我们四个学期的数学老师——黄老师。他与众不同,不仅幽默风趣,而且严肃认真,深受同学们的喜爱。
黄老师的课堂是有趣的,在他的课堂上充满了欢声笑语。有一次,黄老师来上课,手里捧着一大叠作业本,他用脚轻轻踹开教室的门,进来后,又用脚一钩,门就关上了,同学们都惊叹不已。黄老师走到讲台桌旁,将作业本一抛,作业本准确无误地落在桌子上,同学们又发出一声惊叹。下课了,黄老师又将打过草稿的纸团,拿在手中,轻轻一跳,接着一抛——一个经典的三分球投篮姿势,哇,进球!得分!纸团准确无误地飞进垃圾桶,全班顿时炸开了锅。
黄老师的课堂也是与众不同的他总有办法让学生们知道怎么做题。有一次黄老师给我们上行程问题,沈愉杰怎么也听不懂。于是黄老师就想了一个办法拿生活中的例子来讲解,他说:“沈愉杰和陈庄比赛100米跑步,沈愉杰每秒跑30米,陈庄每秒跑25米,谁先到达终点?他们各用了几秒?”沈愉杰一听就来了兴趣(因为他是我们班跑得最快的人),三下五除二就把这道应用题解决了。从此以后,他再也没有做错过这类题目,因为他坚信他是最快的!
黄老师的课堂更是严肃的,他不允许任何人不守纪律。有一次,金攀在课堂上打打闹闹,黄老师看见了,瞪了他一眼,可金攀却毫无知觉。黄老师生气了(他和别的老师生气时有些不同),他对金攀说:“金攀,你来回答这道题目!答对了坐下,答错了站在门口当‘门卫’!”金攀支支吾吾了半天,什么也没答出来,只好乖乖地站在门口。下课后,黄老师把金攀叫到办公室,耐心地对他进行了教育。从此以后,金攀上课认真了许多,再也不敢在数学课上闹了。
是啊,黄老师,您是一位辛勤的园丁!看着遍地怒放的鲜花,哪一朵上没有您的心血,哪一朵上没有您的笑影!“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,黄老师你将一切献给了我们,你让我深深地喜欢上了数学,更喜欢上了您这位伟大的老师!