我发现含羞草的秘密作文350字
今天下午,风和日丽,万里无云。我和爷爷去河边散步。
途中,我们突然看见了一种草,叶子长长的、细细的,非常好看。只见爷爷用手轻轻地碰了它一下,它的叶子就马上合拢了。爷爷不再动它,过了一会儿,它的叶子又慢慢地舒展开了。我好奇地问爷爷:“爷爷,这是什么草啊?它真奇怪,你一碰它,它的叶子就马上合拢了,好像很怕我们、很害羞似的。过了一会儿,它的叶子又慢慢地舒展开了。”爷爷说:“云云观察得真仔细。这是含羞草。”哦,原来是含羞草,怪不得爷爷一碰它,它就很“怕”我们,很“害羞”。
我觉得挺好玩的,也用手轻轻地碰了含羞草一下,它的叶子就马上合拢了,一会儿又慢慢地舒展开了,我再碰它……但是,我们还要散步呢,不能在这里浪费太多时间,所以我们只好暂时向含羞草告别了。
这次意外的发现,让我增长了知识,解开了含羞草的秘密。自然界真奇妙啊!