和时间的战争作文
时间啊!你有时真像个顽皮的孩子。每当我正在焦急地等待时,多希望你能走得快一点,但是你偏偏慢得像一只蜗牛,急得我简直就像一只热锅上的蚂蚁。而每当我正在忙碌的时候,多希望你能走得慢一点,可这时你偏偏快得像一匹飞马。时间啊!时间啊!你总是这样无休止地跟我唱着反调,可是我总也拿你没办法。
记得有一次,我们学校进行了一场紧张而又激烈的跳绳比赛。随着老师尖锐哨子的吹响,比赛开始了。同时我也和时间开始了一场不同寻常的游戏比赛。我飞快地甩着绳子,脚下像生了风一样,而整个人也如同一个高速旋转的大风车,一个劲的跳啊,跳啊!正当我觉得一分钟就要到时,你似乎又慢了下来,让我又有了个很好的机会。突然耳边回荡起了“时间我要抓住你,抓住你!”的呐喊声。一个坚定的信念告诉了我,我要坚持,要抓住时间。“三、二、一,停!”比赛终于接束了。我和你的这场比赛也告一段落。最终,通过我坚持不懈的努力,我如愿以偿地战胜了你,也获的了全年级第二名的好成绩。心里别提有多高兴,简直一蹦就有三尺高。
俗话说:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”从此以候,我一定会好好地把握你,好好地支配你,我坚信,总有一天我会彻底的战胜你。