“光阴似箭,日月如梭。”时间是宝贵的,它就如流水一般匆匆而逝。只有我们珍惜时间,这宝贵的时间才不会白白的流逝。
记得那是一天上学的早晨,“叮铃铃”“叮铃铃”闹钟响了,可是我并没有像往常一样立马就下床,而是一直躺在床上,迟迟不肯起床。这闹钟的声音太吵了,后来,**脆就直接关掉了闹钟。没有了这烦人的闹钟,在不知不觉中,我就睡着了。不知什么时候,妈妈来到房间叫醒了我。我一看钟表,啊!七点四十了,怎么办呀,来不及了。我穿好衣服翻身就下了床,匆匆吃完早饭后便出了门,走到半路上,我又想起东西没有拿,于是又匆匆赶回家。这时,已经八点多钟了,怎么办呀,我越来越着急,不知该怎么办。
一路上,我也很着急,心里想:”怎么办呀!刚才为什么闹钟想了就没起床呢,肯定来不及了,一定会迟到的。时间怎么过得这么快呀,一会儿就到八点了。到了教室一定会被老师批评的。”终于,我来到了学校,学校里都没有几个人了。我带着忐忑不安的心情,来到了教室,我先在教室门口看了看,太好了,老师还没有来。于是,我一下子就飞奔到了座位上,迅速交完作业,回到位置上,一本正经的读起书来,这时,老师才来到教室。我的心里总算松了一口气,幸好没有被老师发现,不然就会被老师批评了。
这次上学迟到的经历让我懂得了怎样珍惜时间。时间就是生命,珍惜时间就是珍惜生命,生命对于每个人都很重要,我们每个人都应好好地珍惜时间,创造自己的生命价值。所以我们必须珍惜我们现在的时间,就是在珍惜我们的生命。只有我们珍惜时间,这宝贵的时间才不会白白的流逝。