献爱心_四年级作文
天空中明媚的阳光正照耀着,手中拎着从家中搜罗的东西,虽然沉甸甸的,但是心中却有着异常的快乐。操场上人山人海,有着一个一个小店铺,这是要干什么呢?没错,我们期待已久的爱心义卖活动到了!
我们集合后,拿出自己已经贴好价格的东西,开始一样一样细心地摆在摊位上,不一会就完工了。此时推销员站起来大声吆喝着,愿能吸引更多的客人;收银员正在收钱、找钱,忙得不亦乐乎;管理员正管理着秩序。操场上虽然人山人海,热闹非凡,但大家还是各司其职,管好自己的事。
身为组长的我,干起了推销员、收银员、环保小卫士……在工作的同时,我遇见了许多顾客。有的顾客看了一眼便走了;有的顾客会一手抓起自己喜欢的东西;还有些顾客会经过我们的一番好说歹说而买下一些东西。在其中,我们最担心遇见的,便是经过我们一番劝说而还是无动于衷的顾客。
我就遇见了不少这样的客人,正在我给一位好心的小妹妹介绍物品时,遇到了第一位经过我一番劝说却无动于衷的顾客。她是一位小学生的家长,正翻动着我们摊位中廉价的书籍,而我便冲了上去急忙给这位家长介绍。而这位家长只是点点头,看了书的目录后便匆忙离开了。此时此刻,我的心头凉了大半截,起初买东西的热情,都被这位家长的冷漠给磨灭了。
而我又一想,长大后在社会中岂不是也会遇见像这位家长一样的人,要是连这一点小小的挫折都承受不了的话,以后怎么在社会中立足呢?想了一会儿,我便又回到摊位中做起自己的事儿来。
这次的爱心义卖活动,我们用自己的劳动向山区的孩子捐赠了904元,并且学会了许多以后在社会中需要深省的道理。
在夕阳红光的覆盖中,我们结束了这处以自己的付出,献出自己爱心的义卖,此时,我们的欢呼声、笑声在操场上回荡……