推荐春节的开心作文(扩展
【精品】《开心的春节》作文3篇
春节是最热闹的节日。今年春节最有趣的是我和爸爸放烟花。
大年三十的上午,我和爸爸一起去买烟花。来到买烟花的专卖店,烟花的品种可真不少呀!有蝴蝶王、招财进宝、幸运火炬、礼花炮、冲天雷、小炸雷……反正各种各样的烟花说也说不完。爸爸给我买比较安全的烟花:蝴蝶王、招财进宝、小喷花和礼花炮。
到三十晚上十一点五十五分,我和爸爸下楼放烟花。我点燃一个蝴蝶王,“呲呲啪啪”喷出耀眼的火花和发出爆炸声。我又点燃小喷花,把花挥舞起来,划出一个个闪亮的光环。接着我点燃礼花炮,一个个五颜六色的彩球,从礼花炮的炮管中冲上天空,只听见“砰”的一声,色彩斑斓美丽极!
这个除夕夜是我过得最有趣的一次!
今天,爸爸、妈妈、姐姐和我都非常高兴,因为今天是春节,新的一年又开始了。
今天,我还在温暖的被窝里睡觉,就听见爸爸对我大喊:“小懒虫,快起床,帮我一起贴春联。”我一下子从被窝里跳出来,迅速穿好衣服,连脸都没来得及洗,就开始帮爸爸贴春联。我看着爸爸把“福”字倒着贴,连忙说道:“爸爸,你怎么把‘福’字贴反了?得重新贴。”爸爸反问道:“你知道为什么我把‘福’字倒着贴吗?”我说:“不知道。”爸爸说“福倒了,说明福已经到我们家了!”我听了后,恍然大悟。
到了晚上,妈妈在包饺子,她还准备了一两个硬币。我问妈妈:“妈妈,这是给我的压岁钱吗?”妈妈说:“当然不是,这是大年初一早上吃的饺子里面要包的钱,谁吃到钱,谁就会有好运。”我真希望明天早上我能吃到带有硬币的饺子。
正月初一,我飞快地窜出被窝去吃饺子,带钱的饺子都被我吃完了,我很高兴。
春节真美好,我爱春节!
随着一阵噼里啪啦的爆竹声响,把我从睡梦中唤醒,我揉揉惺忪的双眼,伸个懒腰:啊,今天是大年初一鼠年的第一天。我急忙穿好新衣服和新鞋,给爸爸、妈妈拜年。吃完早饭,我们来到夫子庙。“老南京”有句俗话:“过年不到夫子庙观灯,等于没有过年。
刚进夫子庙,啊!人山人海。我们随着人流缓缓地走着、看着,每一个人的脸上都洋溢着灿烂的笑容。我们先来到宠物市场,因为我十分的喜欢小动物。今年的小仓鼠卖的十分红火。可能是鼠年的缘故!!
接着,我们又来到大成殿门前的广场,广场上有一棵挂满数万条祝福话语的幸运树,树下挤满挂祝福条的人们,我也写美好的祝福,让爸爸替我挂上。
然后,我们来到灯市。“金鼠送福”是今年灯市主打,连日来的晴好天气,使夫子庙灯市显得格外热闹。
这里的花灯品种繁多,有:荷花灯、太阳灯、飞机灯、青蛙灯、狮子灯、卡通灯等等。当然,卖的最为红火的当然是米老鼠灯啦,因为今年是鼠年嘛!琳琅满目的花灯,使人目不暇接,眼花缭乱,宛如身处一片灯的海洋,令人流连忘返。最后,我们买一只米老鼠灯随着人群离开夫子庙,过新年真是太开心。