团结友爱作文300字
团结友爱丁零零(叮铃铃),铃声响了,同学们像剑(箭)一样来到cao(操)场上玩。突然,一件想不到的事出现了!
小明和小刚跑得太快(撞在一起。小明被撞在地上四脚朝天,痛得哇哇大哭。小刚头上也撞了一个青头大包,痛地(得)眼泪直流。小明说:“你跑得太快,把我撞痛了,我要告诉老师。”小刚也一边擦着泪一边指着小明说:“是你不对,我也要告老师。”正当他们吵得不可开交,就像两头斗红了眼的牛,就在这个时候,班长来了,连忙把他们俩拉开说:“你们都有错,都跑得太快了,同学要互相谦让,要谅解,要团结友爱。”
听了班长的话,他们的脸红了,都说了对不起,握了手,又成了好朋友。这件事告诉我们,同学之间要有安全,不能争吵要团结。