团结友爱的作文400字
一天,有一只漂亮的小鸭子摇摇摆摆的从水里上了岸,小兔看见了对旁边的小猫说:“啊!这鸭子真漂亮,跟童话中的仙女一样美。”小猫说:“是啊!”这时候小猫的好朋友小黑狗来了,小猫忙说:“你看,这鸭子真好看。”小狗也说:“对”小鸭子听了可开心了!摆动着自己的翅膀展示给大家看。大家看后都赞不绝口。小鸭子又想了想说:“那只小狗真丑,看见它我就难受”说完小鸭子就准备走了。小兔子马上走过去对小鸭子说:“小狗是丑,但它心灵美,上次我遇到大灰狼就是小狗帮我赶走的,不然我就成了大灰狼的美餐了!”小鸭子听后便不服气了:“什么可以赶走大灰狼,大灰狼来啦我可以游走,它有这本事吗?”小猫也凑了过来:“小狗也会游泳,你凭什么说它?”小狗对小兔和小猫温和地说:“我们走吧。”说走就走,大家都走了。
小鸭心想:“走就走,有什么了不起的。”小鸭子也走了。忽然大家听到一声叫声。小兔子竖起灵敏的耳朵听了听:“这是小鸭子的声音,从草丛里发出来的。”小狗听后不顾困难跑进草丛,一看原来是大灰狼。大灰狼吐着舌头直流着口水,那口水像河流似的拼命往下流。狼在后面追,小鸭子在前面拼命跑。小狗想:“虽然小鸭子说我不好看,但我们还是朋友。”小狗马上向前冲去。狼看见狗来了马上回头跑掉了。大家都夸小狗真勇敢,小鸭子很惭愧,后来它再也没瞧不起其他动物了。
我写这个故事是要让大家明白不要吹牛皮,不要骄傲自满,要团结友爱。