三八节送给妈妈的礼物优秀作文800字(扩展
一年一度的“三八”妇女节到了,许多小朋友都在忙碌着买礼物、做贺卡、帮妈妈做家务……让每天披星戴月的妈妈们能听到自己的孩子亲口对自己说一声:“妈妈,您辛苦了,节日快乐!”这不,我也正忙着给妈妈炒鸡蛋呢!
下午,我轻手轻脚的把爸爸手机“偷”出来。给妈妈发了一条彩信——一个小女孩儿被妈妈抱着,妈妈手里拿着一束鲜花和一张贺卡。不用说,自然是小女孩送给妈妈的礼物。接着,我又输入了下面一些话:
亲爱的妈妈:
在忙碌的日子里,您是否忘了今天是您的节日?祝您“三八”节日快乐,身体健康,万事如意,大吉大利!在您节日的这一天,我亲口对您说一声:“谢谢妈妈,您辛苦了!您对我的呵护无微不至,您给予我的幸福数不胜数,感谢您对我的养育之恩——星宇敬上。
我找到了妈妈的号码,按下了“发送“键之后便静静地等待着。不一会儿,我就收到了妈妈的回复,谢谢星宇!星宇真是长大了!”我看到了,高兴地又蹦又跳,手舞足蹈!心里比吃了蜜还甜,美到了心底。
今年的三八妇女节我过的和往年不同,比往年更开心快乐。我一定要努力学*,将来让妈妈每年都度过一个快乐的妇女节!
河南省南阳市卧龙区第五十小学四年级:阮星宇
三八妇女节到了,我想给妈妈一个惊喜. 上午,妈妈刚好在家,妈妈正在做家务,我对妈妈说,妈妈:你先过来坐着休息一下吧,接着拉着妈妈的手,让妈妈坐下,然后我又去打来了一盆水,冷冰的,我又去加了点热水,把手伸了进去,试了试,,刚好不烫也不冷我端着不温水放在妈妈的面前,妈妈看着我,一脸的疑惑,我神秘地笑了笑说:"妈妈,请您把脚伸出来妈妈把手伸了过来,我拉着妈妈的手,轻轻地放在脸盆里,我小心翼翼地洗着,洗着....我看着妈妈的手心里突然有种说不出的感觉,妈妈的手皱巴巴的,像松树皮,我又把妈妈的手翻了过来,发现妈妈的掌心有很多黄色的老茧我有些心酸,低下了头想:妈妈是多么地劳累啊!我对妈妈说:"妈妈谢谢您养育了我,你是世界上最伟大的妈妈,也是我最爱的妈妈!我搓了搓妈妈的手,真想把妈妈的劳累都洗掉. 妈妈满脸含笑,那红润的脸上闪着动人的光彩似乎忘掉所有的劳累了.
三八节不知不觉地到来了。妈妈每天都很劳累,她的腰也弯曲了,手也磨出了茧子,我也体会到了妈妈的辛苦。于是,我决定送妈妈一件礼物!可是送什么好呢?鲜花,太俗;戒指,太贵;皮包,体现不出我的心意……反复思量,我决定送一幅画!
“叮铃铃,”下课铃声响了,我马上拿出一张纸、一支笔、一盒彩笔、二支铅笔、一块橡皮……开始画礼物了!我首先画了一个漂亮的女人,这就是妈妈。再画了一个美丽的小女孩,这就是我。我的手牵着妈妈的手,还拿着一枚康乃馨的风筝。我还在纸的左上角写上了:“I LOVE,妈妈!”最后涂上颜色,但我还是觉得少了些什么。啊,原来是忘记贴蝴蝶结了!我立刻拿出彩带、钻石和双面胶,做了一个钻石蝴蝶结!我心想:用什么东西放这幅美丽的画呢?经过反复思考,决定做一个美丽的盒子,放这幅画!过了几分钟,我终于把这美丽的盒子做成功了。可是我还是觉得这个礼物不算太珍贵。
放学了,我立刻跑进礼物店,这里同学真多呀!商品也是琳琅满目的。最后我决定给妈妈买一个口红!
我快速地跑回家,过了几分钟,妈妈回家了。我把礼物和口红放进盒子里,包装了漂亮的礼品纸,放在了卧室的床头。妈妈进屋后,我阒无声息躲在门后看妈妈的反应。只见妈妈打开了盒子,看到了礼物,哭了,我想,这一定是感动的泪。哭完以后,妈妈对我说:“这是我收到的最好的礼物!”妈妈抱着我,在我脸上亲了几口。
看着妈妈幸福的样子,我也十分高兴。虽然这不是什么十分贵重的礼物,但是这里面饱含着我对妈妈浓浓的爱呀!