在动物园的一天作文
我有一本动物书,书里写了很多可爱的小动物。可我却没有时间亲眼去看看这些可爱的小动物。所以,我一直想去动物园看看。
一个周末的早晨,爸爸对我说:“宝贝,今天爸爸要带你去动物园玩。”我兴奋地对爸爸说:“谢谢你,爸爸。其实我早就想去动物园了。”爸爸说:“既然你想去,那爸爸就带你玩一整天。”我一听,更兴奋了,赶紧吃好早点就跟着爸爸一起出发了。
到了动物园,我们首先看了长颈鹿。长颈鹿的脖子很长,长颈鹿身上还有棕色的斑点。我还从动物书上了解到,长颈鹿的尾巴向上一翘,就是在报警呢。紧接着,我们又给长颈鹿喂新鲜的树叶。这时我发现我在高大的长颈鹿旁边显得特别矮小。细细观察,我发现长颈鹿的牙齿很白。我还看到一只母长颈鹿趴在一只公长颈鹿的旁边,温柔地用舌头舔着小长颈鹿的毛。
随后,我和爸爸还去看了大象、水牛和企鹅等动物。
回到家后,我对爸爸说:“以后要多去动物园看这些可爱的小动物!”