三国演义作文400字
《三国演义》、《水浒传》的英雄事迹连连不断;《红楼梦》那一个个娇滴滴的女性让人迷动;《西游记》里的孙悟空拥有七十二变,技艺超群。但是,《三国演义》里的一个个人物让我震撼。我想向大家推荐《三国演义》这部名卷。
曹操是个好雄,吕布的谋士陈宫不愿归降曹操就是这个原因。相反,刘备仁德,深受百姓尊敬;他还在三顾孔明的房屋时用爱国之心请诸葛孔明出山……让我印象深刻的是关羽打长沙:孔明知道长沙太守韩玄有手下大将黄忠,让关羽多带兵马,可关羽连战三日未能取胜,可就是用义气夺得黄忠,还另获魏延。
《三国演义》还告诉了我们一些道理,像第七十五回,关羽大意失荆州,樊城也被攻克了。在通往西川的路上,前有朱然,后有马忠,王*,关羽双双活捉。告诉我们,骄兵必败;第七十八回,张飞急于报仇,痛鞭部将,被范疆、张达所杀,时年五十五岁。告诉我们,急于干事,迟早会失败。
书虽说是人们的营养品,但也有不健康的书。《三国演义》就是本好书,我把它推荐给大家,是因为它教会了我们许多做人的道理,也让人们见识一下古代那经典的文学作品。努力吧!《三国演义》会让我们一生受益的!