孟子说:“不以规矩,不成方圆。”人们只有遵守规矩,我们才能和谐有序的生活。
风和日丽,万里无云,我们在教室里讲课,下课了,同学们飞快的奔跑出了教室,我却像老人一样不不慌不忙的整理书包。下去上体育课,突然,有人在气冲冲的大喊大叫喊我:“快点,杜守星,你每天怎么都像一只慢吞吞的蜗牛啊!”我满不在乎的说:“你先下去吧,不要管我。”就这样,教室里没有了同学,只有我一个人,教室现在安静得针掉下来的声音都听得很清楚,突然我看见了我一直梦寐以求的一块橡皮擦,那上面有王者荣耀人物的图像,而且。那个图像是个女生,也是我最喜欢的那位女生,此刻,这块擦子就放在桌子上,就出现在我的面前,又先有人看见是我,我很想用手去拿,而且那块橡皮擦还是班上成绩很好的一个人买的,可是,我是在太喜欢太喜欢那块橡皮擦了,我开始情不自禁的用手去拿,可刚一碰到那块橡皮擦,可我却又慢慢的把我的手给缩回来,因为我想我可以自己买,如果我拿了的话,别人也会到处说我是一个小偷,“叮铃铃”上课了,铃响了,我看了看那块擦子,心想:“唉,算了吧,偷拿别人的东西是不对的”。于是我快速前进地跑下了楼,上体育课,我被王老师给批评了一番,因为我迟到了。
最后,我虽然被批评了,可我一点也不伤心,因为我遵守了规则,我也希望人们遵守规则,我们这个社会才能更和谐有序的生活。